Как подключить ваши устройства на большом расстоянии?
Главная » Интернет » Как подключить ваши устройства на большом расстоянии?

Как подключить ваши устройства на большом расстоянии?

Построить беспроводную и проводную сеть в доме зачастую достаточно просто. Существует множество вариантов, которые легко реализовать: домашние меш-системы и маршрутизаторы с поддержкой Wi-Fi 6 или 4G, ретрансляторы Wi-Fi сигнала, адаптеры Powerline или просто коммутаторы.

Когда же дело доходит до подключения устройств, которые находятся за километры друг от друга, то ситуация становится более сложной. Классический кабель Ethernet и беспроводные устройства могут поддерживать передачу данных на расстоянии до нескольких сотен метров. Так как же подключить свои устройства к сетям на большом расстоянии? Оптоволоконно и Wi-Fi мосты дальнего действия – вот решение.

Вариант 1. Оптоволоконные соединения с использованием медиаконвертеров

Для кабельных подключений на больших расстояниях можно использовать оптоволокно в сочетании с медиаконвертерами, модулями SFP и коммутаторами.

Для чего в таком случае нужны медиаконвертеры? Медиаконвертеры преобразуют данные между оптическим волокном (оптический сигнал) и медью (электрический сигнал).

TP-Link обладает в своей продуктовой линейке медиаконвертерами класса Fast Ethernet (10/100 Мбит/с) и Gigabit Ethernet (10/100/1000 Мбит/с). Они позволяют развёртывать камеры видеонаблюдения на предприятиях, фабриках и в парках – на больших расстояниях. Более того, для решения определенных задач доступны модели медиаконвертеров, обеспечивающие максимальные расстояния передачи от 2 км до 20 км.

Медиаконвертеры 100 Мбит/с – для видеонаблюдения

Медиаконвертеры Fast Ethernet необходимы при развертывании систем видеонаблюдения на большом расстоянии с помощью оптоволокна. Они обеспечивают оптимальную установку устройств и увеличивают радиус существующей сети. Медиаконвертеры идеально подходят для сетей видеонаблюдения на предприятиях, в промышленности и на больших открытых площадках.

Гигабитные медиаконвертеры – соединения point-to-point на большом расстоянии через оптоволокно

Гигабитные медиаконвертеры позволяют объединять несколько зданий или объектов в единую сетевую инфраструктуру при помощи оптоволоконных кабелей, а также могут использоваться для подключения систем удалённого видеонаблюдения и производственного оборудования.

Сетевое оборудование на производственных линиях заводов или на сельскохозяйственных предприятиях обычно развертывается вдали от центральной сети. Оптическое волокно при этом обычно используются для обеспечения стабильного соединения на большом расстоянии.

Вариант 2: Высокоскоростное оптоволоконное соединение с использованием модулей SFP

Модули SFP с коммутаторами обеспечивают надежное сетевое соединения на больших расстояниях. TP-Link обладает в своём продуктовом портфеле гигабитными SFP-модулями и модулями SFP+ 10G, обеспечивающими максимальную дальность передачи от 300 м до 20 км. Чаще всего они используются в машинных залах предприятий, парках, кампусах и на различных открытых площадях.

Вариант 3: Дальнобойная беспроводная широкополосная связь

Также не стоит забывать о возможности соединения объектов в единую сетевую инфраструктуру с помощью широкополосных сетевых мостов. Такие устройства устанавливаются на улице и обеспечивают беспроводную связь на большом расстоянии. Для построения своих сетей их используют как интернет-провайдеры, работающие за городом, так и предприятия, которым нужно объединить несколько объектов, в случаях, когда прокладка кабеля оказывается слишком затратной. Беспроводные мосты серии Pharos от TP-Link позволяют соединять между собой объекты на расстоянии до нескольких километров и могут работать по схемам point-to-point и point-to-multipoint (в том числе, и для задач, связанных с видеонаблюдением).

Войти с помощью: