Обзор SVEN PS-650

Обзор SVEN PS-650 – Бюджетная портативная колонка с отличным звучанием

Запрет на путешествия в другие страны побудил искать другие способы получить удовольствие от летней погоды, яркого солнца. Люди стали чаще отдыхать на дачах и турбазах, выезжать на пикники и кемпинги. Задумался над покупкой портативной акустической системы и решение принял быстро. «Блог системного администратора» делится своими впечатлениями о модели Sven 650.

Мощное и насыщенное звучание, поддержка радио и вместительная батарея, благодаря которой не придется постоянно думать о необходимости зарядить гаджет.

Не стал долго выбирать, поскольку по цене не более 7 тысяч рублей попросту не нашел более интересного предложения.

Перевоз на дачу

Упакована компактно. Пенопласт, который защищает гаджет от повреждений не слишком значительно увеличивает размер коробки. Поэтому вопрос о том, что придется не брать на дачу, чтобы перевезти туда колонку не стоял. В багажнике практически не заняла места.

Распаковка

Распаковал и обнаружил, помимо самой акустической системы, кабель AUX и шнур microUSB, который необходим для зарядки батареи колонки от электрической сети. Двенадцать часов на средней громкости аккумулятор выдерживает. Перед пикником всегда заряжайте акустическую систему.

Не торопился и перед тем, как начать слушать музыку полностью зарядил батарею устройство (кстати, рекомендовано в инструкции к колонке).

Первые впечатления

Весит меньше четырех килограмм, что очень важно. Подобные модели зачастую тяжелые — килограмм десять. Предусмотрено подключение флеш-накопителей и микрофона для караоке — все необходимое для семейного досуга. Одинаково хороша для аудиокниг и для ярких караоке-вечеринок.

Включил и был приятно удивлен великолепным звучанием недорогой колонки. Акустическая система укомплектована двумя полноценными 25-ваттными динамиками, двумя высокочастотными спикерами, а также фазоинвертором для низких частот.

Базовые настройки, к примеру, недостаточны для тяжелого рока. К счастью, есть эквалайзер. Немного подкрутил настройки и звук стал более чем приемлемым. Отрегулировать можно и высокие частоты. Немного поэкспериментируйте с эквалайзером и звук станет соответствовать вашему настроению, жанру мелодии и предпочтениям.

Управление подсветкой осуществляется с использованием дисплея.

Для настройки эквалайзера применяются кнопки FM+ и FM-. Внесите любимую радиостанцию в память — наберите частоту и удерживайте СН несколько секунд. Результаты автоматического сканирования частот удаляются из памяти устройства кнопкой DEL.

Переключайте режимы работы колонки кнопкой Mode. Кнопка переключения режимов подсветки — Light.

Дополнительные преимущества

Выделю главные моменты:

  • поддержка Bluetooth;
  • разноцветная подсветка;
  • вход для микрофона (эхо поддерживается);
  • светодиодный дисплей;
  • эквалайзер для настройки звучания под себя;
  • FM-радио;
  • опция кабельного подключения к источникам аудиоконтента.

Используется для вывода звука с устройств:

  • телефонов,
  • планшетов,
  • телевизоров,
  • ноутбуков,
  • настольных компьютеров;
  • музыкальных плееров.

Технические подробности:

  • частотный диапазон (в герцах): от 45 до 22 000;
  • совокупная выходная мощность: 50 ватт (два динамика по 25 ватт);
  • частотный диапазон тюнера (в мегагерцах): от 87,5 до 108;
  • батареи (литий-ионные): две по 4000 мАч;
  • зарядка: USB: DC 5 V.

Телефон

Основной девайс в 2020 — смартфон. Зачем коллекция файлов, если в интернете в любую минуту находится все необходимое в данный момент. Один раз «подружил» акустическую систему с телефоном и теперь слушаю подкасты и аудиокниги в высоком качестве.

Выбрал на телефоне режим поиска устройств Bluetooth. Дождался появления на экране надписи: «SVEN PS-600/650» и установил соединение. Повторная авторизация не нужна. Выбираю название колонки на смартфоне и подключаю.

Главное, чтобы расстояние было не более десяти метров. Таково ограничение технологии Bluetooth. Напомню, стены и другая электроника, которой немало в современных домах, могут создавать препятствия сигналу.

При возможности использую кабельное подключение (через привычный 3,5-миллиметровый аудиоджек). Позволит сэкономить энергию в батарее. Немного «старомодный» подход предпочтителен в тех случаях, когда вы планируете долго слушать музыку или аудиокниги, а необходимости далеко отходить с телефоном от колонки нет.

Телевизор

Дачный телевизор зачастую тот, который устарел и был заменен новым. Нашел себе второе применение. Качество изображения радует, звука в целом тоже хватает, но хороший концерт приятнее слушать через дополнительную, более мощную, колонку. Sven 650 справляется с задачей «на отлично».

Подсветка и караоке

Даже при солнечном освещении подсветка хорошо видна. Что уж говорить о темноте. Подчеркнет настроение вечеринки. А эффект эха наполняет вокал объемом. Любители не только слушать музыку, но и петь оценят по достоинству.

Когда нечего слушать

Ни флешки, ни карты памяти с собой нет, но желаете насладиться мелодиями. Простое решение: встроенный в акустическую систему приемник FM-радио. Выбирайте частоту радиостанции с помощью дисплея. Роль антенны играет AUX-кабель или кабель microUSB—USB.

Переключитесь в режим радио (несколько нажатий МODE). Поймете, что режим выбран, когда на экране появится частота радиостанции.

Флешка или карта памяти

Коллекция аудиокниг и песен на флешке или карте памяти смартфона. Подключайте и слушайте. Дополнительные устройства и аксессуары не потребуются.

Поддерживаются microSD до 32 гигабайт. microSD Ultra Speed производитель использовать не рекомендует.

Двойная мощь

Беспроводное соединение двух Sven 650 (технология TWS) сделает вас обладателем мощнейшей стереосистемы. На обеих колонках нажмите и удерживайте кнопки TWS. Соответствующая надпись начнет мигать на экране. Дождитесь, пока она не станет светиться без прерываний. Соединение установлено. Кабельное соединение двух гаджетов не предусмотрено, только беспроводное (по Bluetooth).

Экран

Информация на дисплее:

  • время композиции;
  • воспроизведение с подключенного накопителя;
  • громкость.

Предусмотрены:

  • поиск композиции по номеру;
  • ввод частоты радиостанции;
  • выбор аудиовхода;
  • регулировка подсветки;
  • управление дополнительными функциями.

Предосторожности

Помните, что замена или извлечение встроенного аккумулятора не предусмотрена. Гарантия в таком случае теряется.

Разбираюсь в компьютерах, цифровой технике и электронике, тем не менее, на опыт и знания полагаться не стал. Всегда вероятны особенности и нюансы, которые невозможно предусмотреть. Поэтому внимательно ознакомился с руководством пользователя.

Видеообзор

Хватает ли вам мощности встроенного динамика смартфона? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Войти с помощью: