Google 2019

Google представила Pixel 4 и 4 XL, новые Pixel Buds, Pixelbook Go, Nest Mini и Nest Wifi

Новые телефоны Google удивили не дизайном, а технологиями. В них нашли себе применение результаты многолетних разработок.

Дизайн, цвета и дисплей

В отличие от большинства современных флагманов, линейка Pixel 4 лишена каких-то дизайнерских изысков. Некоторым даже может показаться, что новинки выглядят устаревшими с дизайнерской точки зрения. Взгляд эстета сразу же отмечает достаточно толстую верхнюю рамку лицевой панели, некоторую асимметричность и тяжеловесность новых флагманов Google. Но все это обусловлено большим количеством датчиков.

Достаточно большой выступ для двойной камеры на задней панели очень похож на те выступы, которые характерны для iPhone 11 Pro и Pro Max.

Цвета корпуса:

  • Черный
  • Белый
  • Оранжевый

Прочное стекло Gorilla Glass 5 — на передней и задней панели. Порт: USB-C, разъем для наушников отсутствует.

Корпус сделан из алюминия, дополнением к которому стало матовое стекло задней панели. В Pixel 4 отсутствует сканер отпечатков пальцев. Предусмотрена разблокировка по 3D-распознаванию лиц. Новинки защищены от воды (IP68) и получили стереодинамики.

Базовый Pixel 4 укомплектован 5,7-дюймовым OLED-дисплеем с соотношением сторон 19:9 и разрешением FHD+. Плотность изображения: 444 пикселя на дюйм.

Экран Pixel 4 XL 6,3-дюймовый с OLED-дисплеем, разрешение которого — QHD+. Плотность изображения: 533 пикселя на дюйм. Наиболее впечатляющей особенностью экрана модели стала частота обновления 90 Гц, которая характерна также для представленных ранее OnePlus 7 и 7T.

3D Face Unlock работает подобно Apple Face ID. Лицо пользователя проверяется еще до того, как он разблокирует устройство.

Технология «Ambient EQ» регулирует цветовую температуру экрана, чтобы соответствовать освещению в помещении.

Motion Sense

Инновацией линейки Pixel 4 стал пользовательский интерфейс Motion Sense. Он позволяет управлять телефоном и большинством приложений с помощью жестов, которые вы производите в воздухе. Движение отслеживается с точностью до миллиметра. Технология работает в условиях слабого освещения, поскольку основана на отражении электромагнитных волн. Motion Sense работает даже при выключенном экране. С помощью бесконтактных жестов вы можете отключить звуковые сигналы, понизить громкость или вообще отключить звук.

Камера

В линейке Pixel 4 на задней панели располагается двойная камера — обычная (12,2-мегапиксельная, F1.7) в сочетании с телеобъективом (16-мегапиксельная, F2.4). Сверхширокоугольная не предусмотрена. Оба сенсора поддерживают оптическую и электронную стабилизацию изображения, а также автофокус с двухфазным определением фазы.

Зум Super-Res работает в связке с телеобъективом и позволяет увеличить изображение без потери детализации. Ночной режим поддерживает возможности съемки звездного неба (астрофотографии). Разумеется, лишь начального уровня.

Машинное обучение позволяет вам увидеть, как станет выглядеть изображение HDR+ еще до того, как вы сделаете снимок. Вы можете точно настроить яркость и детализацию теней. Это помогает делать сложные снимки, к примеру, портреты на закате.

Портретный режим выигрывает от использования телеобъектива и может использоваться для крупных объектов.

Железо и батарея

Google Pixel 4 и 4 XL оснащены чипсетом Snapdragon 855 и 6 гигабайтами оперативной памяти. Прошлогодний Pixel 3 был укомплектован лишь 4 ГБ ОЗУ.

Аккумулятор Pixel 4 не радует — всего 2800 мАч. Для стандартов 2019 года это достаточно скромный объем. Pixel 4 XL укомплектовали намного более емкой батареей — на 3700 мАч. Оба устройства поддерживают быструю 18-ваттную зарядку. Беспроводная зарядка также предусмотрена.

Pixel Visual Core

Улучшает качество фотографии. И это не единственная задача технологии. Она понимает разговорную английскую речь и транскрибирует ее в текст. Необходимое ПО размещается на встроенном накопителе Pixel 4 и не требует что-то отправлять на сервер.

Интерфейс и ПО

Новые Pixel «из коробки» работают под управлением Android 10. Предусмотрен долгожданный темный режим, расширены возможности родительского контроля. Google Assistant теперь способен без труда переключаться с одной задачи на другую.

Цена и дата начала продаж

В Соединенных Штатах продажи новинок стартуют 24 октября 2019 года. Цены:

  • Google Pixel 4 (64 ГБ / 128 ГБ): 799 / 899 долларов США
  • Google Pixel 4 XL (64 ГБ / 128 ГБ): 899 / 999 долларов США

Pixel Buds

Кроме того, представлены новые наушники Pixel Buds с адаптацией звука при перемещении. Голосовой акселерометр распознает речь по вибрации челюсти. Цена: 179 долларов США.

Pixelbook Go

Chromebook от Google с 13,3-дюймовым сенсорным FHD-дисплеем (опционально — 4K). Соотношение сторон: 16:9. Весит немногим более 1 килограмма. Толщина: всего 13 миллиметров.

Базовая версия — процессор Intel Core m3 с 8 ГБ ОЗУ и 64-гигабайтным накопителем. Есть варианты с чипами Core i5 и i7 линейки Y с 16 ГБ оперативной памяти и 256-гигабайтным накопителем. Два порта USB-C и разъем для наушников. В верхней части экрана располагается 2-мегапиксельная веб-камера, которая также используется для аутентификации при разблокировке с распознаванием лиц. Время работы без перезарядки — 12 часов. Быстрая зарядка обеспечит 2 часа работы устройства всего за 20 минут.

Nest Mini и Nest Wifi

Nest Mini — замена Google Home Mini за 49 долларов США.

Nest Wifi объединяет в себе умную колонку и сетевой маршрутизатор. Минимальная цена: 169 долларов США.

Ранее я рассмотрел iPhone 11 и другие новинки Apple, представленные компанией в ходе сентябрьской презентации.

Какое впечатление произвели на вас Pixel 4 и 4 XL и другие новинки от поискового гиганта?

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: