Обзор iPad 6 2018 года
Главная » mobile » Обзор iPad 6 — актуального в 2021 планшета 2018 года

Обзор iPad 6 — актуального в 2021 планшета 2018 года

На обзоре «Блога системного администратора» iPad 2018 с 9,7-дюймовым дисплеем, процессором A10 Fusion, поддержкой Apple Pencil и дополненной реальности.

Исходно создавался для студентов и путешественников, которым нужно работать, но некомфортно возить с собой громоздкий ноутбук. С некоторыми ограничениями, но способен заменить Chromebook, а подчас и ПК с Windows.

Общие впечатления

Оснащен четким экраном с диагональю 9,7 дюймов. Алюминиевый корпус легок и приятен на ощупь. Что же касается рамок на лицевой панели, то даже на момент дебюта они были толстоваты на фоне безрамочных смартфонов.

Сборка качественная, чувствуется, что в руках добротный девайс. Цвет «Серый космос» универсален и нейтрален, подходит пользователям с разными вкусами. Равно уместен и в учебной аудитории и на деловой встрече. Старомодная кнопка Home со встроенным Touch ID располагается под дисплеем. Внизу есть разъем Lightning для зарядки планшета, а сверху — джек для наушников.

Дополнительную защиту обеспечивает чехол Smart Cover, который придется приобретать отдельно. Если устройство используется ребенком, лучше предпочесть более надежные сторонние кейсы.

С Apple Smart Keyboard несовместим, поскольку нужный для подключения клавиатуры разъем конструкторы не предусмотрели. Если она необходима, решение состоит в подключении устройства ввода по Bluetooth.

Дисплей и поддержка стилуса

Экран с разрешением 2048 x 1536 вполне комфортен для просмотра фильмов и видеороликов, базовых игр, работы с отчетами, электронными таблицами и текстами. В играх мелкие детали одежды персонажей не теряются в тенях.

При лабораторном тестировании оказалось, что дисплей покрывает 119% цветовой гаммы sRGB, а фактическая яркость достигала без малого 490 нит.

Творческим профессионалам модель интересна поддержкой Apple Pencil. Позволяет не только рисовать, но и делать заметки. С учетом того, что приложений, которые поддерживают фирменный стилус вендора уже немало, является важным качеством модели начального уровня.

AR, железо и камеры

Поддерживает приложения дополненной реальности. AR — скорее обучающая, чем развлекательная технология. В приложении Froggipedia, к примеру, студенты-биологи смогут в деталях рассмотреть строение лягушки. В том числе анатомию скелета, мышечной и нервной системы.

Чип A10 Fusion заметно превосходит Snapdragon 845 в обработке видео. На перекодировку видео с разрешением 4K, которая заняла на iPad шестого поколения менее минуты, телефону со Snapdragon 845 понадобилось 2 минуты 30 секунд.

8-мегапиксельной камеры, которая располагается на задней панели устройства, достаточно не только для любительской съемки, но и для студенческих проектов. Если увеличить фото, сделанное в помещении, и присмотреться, можно заметить незначительное зерно.

Видеосъемка с разрешением 1080p хороша, даже если снимать спортивные тренировки.

1,2-мегапиксельная селфи-камера оставляет желать лучшего. Изображения получаются несколько расплывчатыми.

Главные спецификации по данным вендора

Емкость встроенного накопителя составляет 32 Гб. Помимо планшета в коробке находились адаптер USB и кабель Lightning-USB. Питание от интегрированного литий-полимерного аккумулятора емкостью 32,4 Вт.

Физические параметры:

  • 240 мм в высоту;
  • 169,5 мм в ширину;
  • 7,5 мм в толщину;
  • весит 469 г.

Физические элементы корпуса:

  • Кнопка Home.
  • Стереодинамики.
  • Разъемы Lightning и 3,5-миллиметровый для наушников.
  • Кнопка включения и выключения, переключения между режимами сна и пробуждения.
  • Регулятор громкости звука.

Аппаратное обеспечение:

  • 64-битный чипсет A10 Fusion с сопроцессором M10.
  • 8-мегапиксельная камера на задней панели с диафрагмой ƒ/2,4 записывает HD-видео с разрешением 1080p.
  • 1,2-мегапиксельная камера FaceTime HD с диафрагмой ƒ/2.2 снимает HD-видео с разрешением 720p.
  • Двухдиапазонный Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц).
  • Bluetooth 4.2.

Экран:

  • 9,7-дюймовый Retina Display.
  • Разрешение — 2048 х 1536 пикселей.
  • Плотность — 254 пикселя на дюйм.

Дополнительные сведения:

  • Максимальное время автономной навигации в интернете, просмотра или прослушивания мультимедийного контента от АКБ — 10 часов.
  • Зарядка посредством кабеля питания или от USB-порта компьютера.

Для школы, вуза и офиса

Есть все необходимое для учебы и офисной работы с перерывами на игры, музыку и фильмы. Для художников, создателей контента и геймеров возможности планшета в 2021 слишком скромны.

Клавиатура и мышь Logitech MX позволяют работать с планшетом, как с полноценным ноутбуком.

В каких случаях ПК можно заменить планшетом? Поделитесь в комментариях своих мнением.

Войти с помощью: