Обзор HIPER IoT Pet Feeder — кормушка для кошек
Главная » Обзоры » Обзор HIPER IoT Pet Feeder — кормушка для кошек с голосовой и видеосвязью

Обзор HIPER IoT Pet Feeder — кормушка для кошек с голосовой и видеосвязью

В обзоре «Блога системного администратора» Wi-Fi-кормушка для кошек и маленьких собак HIPER IoT Pet Feeder с камерой, микрофоном и настройкой расписания через телефон.

Идеальная помощница с отличным характером

Поскольку моим ежеутренним будильником стало кошачье мяуканье, задумался о том, что необходимо кому-то поручить кормление пушистиков. Тому, кого ни капли не напрягает ранний подъем. Кто никогда не раздражается и не устает, всегда в точности выполняет поставленную задачу и полностью послушен мне. Идеальная кандидатура на такую роль не может быть человеком. Только техническим устройством. И я выбрал кормушку HIPER IoT Pet Feeder.

Помимо нее, в комплекте:

  • инструкция — она краткая, общая для кормушек и поилок;
  • USB-адаптер питания;
  • шнур для зарядки и питания.

Чтение инструкции заняло всего несколько минут, но благодаря ей я узнал, что делать дальше и как нужно обращаться с моей технологической обновкой. С детства привык не игнорировать инструкции к технике и на «метод тыка» не полагаться.

Под верхней крышкой расположен влагопоглотитель. Его придется периодически менять, чтобы корм оставался свежим. Вращение по часовой стрелке позволяет закрыть крышку емкости, против часовой — закрыть.

Емкость для подачи корма оборудована фиксатором. В ней есть механизм подачи корма, который порционно насыпается в лоток.

Благодаря такой конструкции корм остается свежим. Еда для котов не обветривается и на ней не оседает множество бактерий. Кошкам не нравится долго пролежавший в миске корм.

Поддерживается карта памяти формата microSD. Для нее предусмотрен специальный слот, прямо как в смартфоне, правда не в каждом.

Программные функции и технические характеристики по информации HIPER

Функционал:

  • кормление по установленному пользователем расписанию;
  • удаленная голосовая и видеосвязь с котиком или собакой;
  • немедленная подача корма в лоток программной кнопкой в мобильном приложении или аппаратной (находится на корпусе).

Основные параметры:

  • Модель HIP-FD02W предназначена для котов, а также собак мелких и средних пород.
  • Емкость контейнера для сухого корма — 3,7 л.
  • Питание — DC 5 В, 1А.
  • Аудио — интегрированные динамик и микрофон.
  • Видео — HD-камера.

Видеообзор HIPER IoT Pet Feeder – умной Wi-Fi автоматической кормушки

Кошки питаются по графику, даже когда я работаю и отдыхаю

Перед приобретением устройства, проконсультировался с ветеринарами и они лишь подтвердили то, что я знал всегда. Переедание не менее вредно для кошек, чем для людей. Итогом становится ожирение. В числе его вероятных последствий — сахарный диабет и повышенное давление. Это означает, что оставлять побольше корма в миске, когда знаю, что задержусь на работе допоздна — не лучшее решение.

Устройство в определенное время насыпает в миску четко взвешенное количество корма. Специалисты помогли определиться с тем, сколько пищи нужно моим кошкам. Впрочем, пушистые питомцы и сами подсказали время, когда им хочется есть. То есть, график кормления сформирован.

Осталось лишь поставить напоминания и взвешивать корм на электронных весах. Звучит просто, но абсолютно невозможно реализовать, даже при огромном желании. Поскольку от меня не зависит:

  1. Расписание общественного транспорта.
  2. Пробки.
  3. График работы — влияю на него лишь отчасти.
  4. Перебои с электричеством.

Эти четыре фактора больше не влияют на своевременность питания пушистых любимиц.

Установка и подключение устройства

После того как принес кормушку домой, сначала подключил к ней адаптер питания через шнур из комплекта. Разместил на ровной поверхности, убедился, что устройство стоит без перекосов и не шатается. Потом закрепил миску для корма.

Первым делом после появления у меня умной кормушки, я купил 2 килограмма корма. Он полностью поместился в емкости девайса. Не нужно больше думать о том, чем завязать открытый пакет с кормом или в какой контейнер его лучше пересыпать.

Отмечу технические ограничения. Использовать можно сухой корм, причем размером не более 12-ти миллиметров.

Программное обеспечение, настройка и подключение к интернету

Затем загрузил и установил бесплатное приложение HIPER IoT для телефона.

Приложение совместимо и с достаточно старыми телефонами. Предназначено для операционных систем:

  • Android 5.0.
  • iOS 10.

С более новыми, конечно же, также совместимо.

Длинным нажатием самой верхней из трех кнопок перевел кормушку в режим подключения к телефону. Открыл в приложении раздел подключения новых устройств и выбрал свою модель.

Мастер настройки попросил меня подтвердить готовность кормушки к подключению.

Подключил устройство для кормления питомцев к домашней беспроводной сети, то есть к маршрутизатору. Для этого нужно ввести имя и пароль сети Wi-Fi.

Далее внимательно читал подсказки, которые отображались на экране и следовал им.

В любое время можно поговорить с кошками

Важно также, что где бы я ни находился, возможность пообщаться со своими кошками у меня есть. Кормушка оборудована не только камерой, но даже динамиком и микрофоном. Поэтому говорю с котейками по телефону в самом прямом смысле. Они меня слышат и знают, что я всегда помню о них.

Неважно, где вы сейчас — в офисе через дорогу или на другом конце Земли. Достаточно включить приложение, чтобы не только увидеть хвостатых друзей, но и попросить их не лезть на стол. Хотя это актуальнее для собаководов. Котикам выполнять команды не свойственно. Кстати, для небольших собак модель тоже подходит. Но только для комнатных. Ведь кормушка предназначена для помещений, ее рабочий температурный диапазон: от 0 до 50 тепла по Цельсию.

Интегрированная в кормушку HD-камера поддерживает запись H.264-видео и онлайн-трансляцию. А ИК-подсветка позволяет наблюдать даже ночью.

Связь с питомцами нужна не только для того, чтобы поделиться своими эмоциями и поговорить с ними. Если вижу, что кошки проголодались, коснусь экранной кнопки немедленной выдачи корма. Она есть в приложении. Подобная же по функционалу, только аппаратная, расположена на корпусе кормушки. Чтобы выдала корм, нажимать нужно быстро. Второе назначение кнопки я рассмотрел выше, когда использовал ее для подключения устройства. Есть и третье — если долго удерживать палец, настройки будут сброшены к заводским.

Ниже есть кнопка записи, еще ниже — воспроизведения. Позволяют вручную записать голосовую команду для любимца, а потом включить ее. Не думаю, что стану часто пользоваться, но предполагаю, что для дрессировки собак очень пригодится.

Кормушка работает при перебоях со светом

Не забыл сразу же вставить батарейки на случай, если не будет света. Для них в донышке есть специальный отсек, слева от которого располагается кнопка выключения. И без электричества в сети расписание кормления будет соблюдаться, пока в батарейках не закончится энергия. Хорошая резервная опция, на которую кормушка переключится автоматически, если из розетки перестанет поступать ток. Подчеркну, что зарядка аккумуляторов не предусмотрена.

Поддержка чистоты кормушки

Периодически лоток-миску и емкость нужно мыть обычным средством для мытья посуды. Нельзя использовать абразивные, которые могут повредить контейнер и лоток. Затем надо вытереть посуду чистым мягким полотенцем и оставить полностью просохнуть. Влажными ставить ни в коем случае недопустимо, ведь кормушка — электроприбор. Другие элементы устройства мыть нельзя.

Кстати, умная кормушка намного гигиеничнее обычной миски. Чистоту люблю, в отличие от непрерывных уборок, которые неизбежны, если по полу разбросан кошачий корм. И это не просто неаккуратно. Сухой корм нравится не только кошкам, но также грызунам и насекомым, которые со временем могут завестись там, где он рассыпан.

Меньше хлопот — больше комфорта

По первым впечатлениям выделил для себя 7 основных преимуществ автоматической кормушки:

  1. Экономит мое время — не нужно постоянно подсыпать корм в миску.
  2. Не нужно держать в уме время кормления.
  3. Кошки питаются только свежим кормом.
  4. Незапланированные подъемы в пять утра отменяются.
  5. Не приходится выбрасывать перележавший в лотке корм.
  6. Меньше уборки, больше времени на себя.
  7. Знаю, чем заняты хвостатые любимицы, даже когда далеко от них.

Обзавелся не только кормушкой, но и поилкой HIPER IoT Pet Fountain для котеек.

Какие бытовые заботы вы хотели бы переложить на технику, а какие нет? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Войти с помощью: