Обзор Hiper Stark DX800 Black — легкого электросамоката для большого человека
Главная » Обзоры » Обзор Hiper Stark DX800 — легкого электросамоката для большого человека

Обзор Hiper Stark DX800 — легкого электросамоката для большого человека

На обзоре быстрый бюджетный и выносливый электросамокат Stark DX800 Black бренда HIPER.

В 2020 тренд перехода на электросамокаты впервые отчетливо проявился. В 2021 трудно не заметить компактный электротранспорт буквально повсюду.

Ничего удивительного. Самокат с электрическим двигателем лишен недостатков других способов перемещения по городу:

  • автомобиля — высокой цены и стоимости владения;
  • общественного транспорта — толчеи, дискомфорта и недостатка свежего воздуха;
  • пеших прогулок и механических велосипедов — усталости.

Рост и вес не имеют значения

Бытует миф, что самокат — транспорт для подростков и молодых людей хрупкого телосложения. Пора развенчивать. Тем более и модель «Блогу системного администратора» прислали подходящую.

Рассмотрен самокат, который подходит пользователям высокого роста и крепкого телосложения. С другой стороны, модель не массивна. Поэтому невысоким и худощавым также будет удобно.

Главные характеристики

Электрический самокат HIPER. Модель мощная. На официальном сайте отмечается — вес пользователя до 120 кг, а рост до 2 метров 10 сантиметров.

При росте 1,87 м и весе 93 кг ни малейшего дискомфорта не ощутил.

  • Самокат легкий — 11,5 кг.
  • Основной материал — алюминий.
  • АКБ — литий-ионный.
  • Емкость батареи — 216 Втч, 36 В, 6 Ач; в привычных пользователю единицах измерения соответствует 6000 мАч.
  • Энергии в аккумуляторе хватит на поездку до 25 км.
  • Способен развить скорость до 25 км/ч.
  • Колеса литые 8-дюймовые.

Видеообзор Hiper Stark DX800

Комплектность

Прибыл на тестирование в коробке в собранном, но сложенном состоянии.

Положили довольно компактный блок питания. Есть инструкция на русском языке, с которой нужно сразу же ознакомиться. Подобный подход избавляет от вопросов при использовании, предотвращает поломки и снижает риски при использовании.

Дизайн Stark DX800 Black

Black по-английски означает «черный». Универсальный строгий цвет. Дополняет, а не формирует образ пользователя. Уместен и для поездок в офис и для прогулок.

Сборка самоката

Кроме установки ручек руля ничего монтировать не придется.

Нажмите на рычажок, разложите самокат и поставьте переднее колесо-мотор на поверхность дороги.

Крепление стойки руля металлическое. Выглядит достаточно прочным.

Установите ручки руля.

Необходимо отметить важный нюанс. Обе ручки откручиваются в направлении от пользователя. Левая ручка откручивается против часовой стрелки, как и положено. Соответственно, закручивается по часовой.

У правой резьба обратная. Закручивается против часовой стрелки, откручивается по часовой. Разумно, поскольку самокатом будут пользоваться не только те, кто хорошо разбирается в механике.

Конструкторское решение является также необходимой мерой предосторожности. Пользователь не снимет ручки по случайности, машинально повернув на себя.

Ручки нужны только для того, чтобы было удобнее держать руль. Играют роль рычагов. Увеличение или снижение скорости поворотом ручки не предусмотрено. Данную тонкость следует учесть опытным мотоциклистам. Возможно, придется немного потренироваться, чтобы усвоить принципы управления намного более простым транспортным средством.

Означает, что менять местами нельзя. У технически грамотного человека может возникнуть желание прикрутить обе по часовой. Делать этого не следует, чтобы не повредить резьбу.

Прорезинены, чтобы руки при вождении не соскальзывали с руля.

Руль и управление

Под ручками руля находятся рычаги:

  • под правой — тормоз;
  • под левой — акселератор.

Ниже руля находится довольно яркая передняя фара.

Включается механической кнопкой, которая расположена под ней.

На рулевой стойке белым по-черному нанесен логотип бренда HIPER. Аккумулятор находится в рулевой колонке — трубке, которая соединяет переднее колесо с рулем.

Зарядка

Круглый разъем для зарядного устройства находится в верхней части рулевой стойки. Защищен заглушкой, которая предохраняет отверстие от попадания внутрь грязи и посторонних предметов. Когда самокат не на зарядке, необходимо вставить заглушку в разъем.

Подключать зарядное устройство можно лишь в случае, если гнездо чистое и сухое.

Колеса прочные, но жесткие

Переднее колесо является также мотором.

Колеса настолько жесткие, что продавить хоть немного рукой не получилось. Преимущество в том, что вероятность повредить такой материал невелика. При нормальном использовании почти нулевая. С другой стороны, ездить желательно по ровному дорожному покрытию.

Угол поворота большой. Получится резко повернуть при необходимости.

Покрытие платформы шероховатое. Подобно наждачной бумаге. Не только и столько дизайнерское решение. Прежде всего забота конструкторов о безопасности. Поскользнуться практически нереально, даже если поверхность мокрая. Неабсолютна, как и любая защита. Аккуратность при управлении транспортом соблюдать необходимо.

Заднее крыло не только декоративный элемент и защита колеса. Работает так же как тормоз.

При ударе ногой мигает лампочка.

Крыло переднего колеса изготовлено из пластика.

Боковая защита колеса тактильно и визуально производит впечатление надежной.

Бортовой компьютер

Расположен слева. Управляется при помощи трех аппаратных кнопок. Удобно, что не сенсорные. В процессе движения не приходится отвлекать глаза от дороги, следить за которой важнее.

Нажмите среднюю, которая формой напоминает скругленный треугольник с вершиной, направленной в сторону экрана.

Через некоторое время дисплей включится.

В верхнем левом углу практичного монохромного дисплея находится индикатор уровня заряда. Классический — вертикальные темные прямоугольники в схематически избранной «батарейке». Чем меньше делений, тем ниже заряд АКБ. Избыточная информация отсутствует. При этом понятно, когда уже пора искать электрическую розетку.

Под ним — режим скорости. 0 — самокат стоит без движения. 1 — самая низкая скорость, 2 — средняя, 3 — максимальная.

Справа на экране находится электронный спидометр.

Данная кнопка предназначена также для переключения между режимами.

По вашему выбору на дисплее бортового компьютера станет отображаться сопутствующая информация:

  • Пробег за последний сеанс — DIS.
  • Суммарный пробег самоката — ODO.
  • Время в пути — TIME.
  • Напряжение на батарею — VOL.

Переключайте скорости нижней и верхней кнопками.

Дополнительные элементы конструкции

Предусмотрена подножка на пружине, которая позволяет припарковать самокат.

На днище указаны главные технические характеристики модели.

Меры предосторожности

Является полноценным транспортным средством и требует ответственного отношения. Необходимо соблюдать действующие ПДД и уважать других участников дорожного движения.

Ездить только в закрытой обуви и одежде, которая может зацепиться за колеса. Не предназначен для ночных поездок, экстремального вождения, перевозки грузов и пассажиров.

Перед использованием необходимо внимательно прочитать руководство пользователя, а раздел «Правила безопасности» желательно выучить наизусть.

При передвижении по дорожкам для пешеходов и тротуарам (если допустимо в вашей местности) рекомендованная скорость — не более 7 км/ч. Ограничение не техническое, самокат способен передвигаться в 3,5 раза быстрее. Разумная предосторожность состоит в том, чтобы не быть помехой тем, кто идет пешком.

Влагозащита IPX4 — что необходимо помнить

Речь не идет о водонепроницаемости или возможности использовать под проливным дождем. Тем более о погружении в воду. Самокат защищен от прямых брызг. Данный уровень защиты соответствует характерному для спортивных наушников. Конструкторы допускают вероятность того, что устройство попадет в неидеальные условия. Не более, но и не менее.

Выводы

Оптимальный недорогой электросамокат для поездок в черте города. Прочный, но легкий. Актуален летом 2021, когда без особой необходимости желания находиться в автобусе, метро, троллейбусе или трамвае нет.

Степень физической нагрузки не такова, чтобы после поездки был нужен отдых. Или переодевание, как после тренировки в фитнес-центре. С другой стороны, преимущества небольшой разминки и прогулки на свежем воздухе сохраняются.

Не требует специальных навыков в обращении и управлении. Достаточно удовлетворительного состояния здоровья и внимательности на дороге. Качества, необходимые и пешеходу.

При аккуратном обращении не нуждается в ремонте и техническом обслуживании. Компактен, поэтому поместится в шкафу. Емкость аккумулятора в 6000 мАч означает, что затраты на энергию сопоставимы с расходами на электричество для зарядки телефона.

Полностью соответствует общему впечатлению «Блога системного администратора» о технике HIPER — практичен, удобен и недорог. Ранее рассмотрел увлажнитель Iot Humidifier 2.2L, который восстанавливает нормальную влажность пересушенного летним зноем и кондиционерами воздуха. Показал, как охлаждать геймерский лэптоп с CP-A1 VIENTO в жаркие дни июля и августа.

Почему электоросамокаты стали столь популярны всего за два сезона? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Войти с помощью: