Online медиатека с Synology

Online медиатека с Synology

Флешки и карты памяти. Их стало очень много в каждой семье. Каждый может смотреть свои любимые фильмы, не отвлекая домочадцев. Но существует более удобный способ организовать домашнюю медиатеку.

Вы уже наверняка не раз слышали о NAS от Synology — теперь не только файловых хранилищах, а целых мультимедийных центрах. С технической точки зрения это устройство, где станут располагаться любые файлы, а доступ к ним можно будет получить с любого устройства вне зависимости от операционной системы — смартфона, планшета, настольного компьютера или ноутбука.

Для NAS предусмотрен целый ряд приложений, благодаря которым пополнять домашнюю медиатеку и управлять ею будет очень просто.

Download Station (для мобильных устройств — DS Get)

Приложение предназначено для загрузки файлов из интернета с использованием:

  • BT
  • FTP
  • HTTP
  • NZB
  • FlashGet
  • QQDL
  • eMule

Подписывайтесь на RSS-каналы и получайте сообщения о свежих популярных торрентах. Программа может автоматически распаковывать файлы на NAS-сервер Synology.

Synology Download Station поможет вам:

  • Загружать файлы
  • Выполнять поиск торрентов с помощью поисковых систем

Установить приложение можно через «Центр пакетов»:

Интерфейс узнаваем и напоминает любой торрент-клиент, который установлен на вашем компьютере. Поэтому проблем с взаимодействием не будет. Приложение полностью переведено на русский язык:

Чтобы добавить новую задачу на загрузку файлов, можно использовать две кнопки:

В первом случае вы указываете путь к торрент-файлу на вашем компьютере, а во втором используете магнет-ссылку.

Управлять загрузками можно удаленно, для этого установите мобильное приложение DS Get для Android.

Интерфейс мобильного приложения очень простой и интуитивно понятный:

Synology VideoStation (для смартфонов и планшетов — DS Video)

Задача приложения — управлять телешоу, фильмами и снятыми вами видеороликами, размещенными в файловом хранилище. Программа транслирует видеоконтент на все устройства в доме: смартфоны, компьютеры, медиапроигрыватели и телевизоры.

Программа автоматически скачает обложку и субтитры к фильму. В ней же вы определите, кому из членов семьи доступен какой контент. К примеру, у детей будет доступ только к детским фильмам, передачам и мультфильмам.

Рассмотрим, на примере DS Video для iPad OS, удобство пользования приложением.

  • С помощью Download Station качаем фильм, сериал или любой видео ролик на наш NAS:

  • Открываем скачанное приложение на iPad, переходим в нужную папку и видим скачанный фильм:

  • Тапнув по нему, провалитесь в описание. Тут может быть обложка и другая информация, все зависит от медиа файла, который вы скачали:

  • Запускаете и смотрите фильм:

  • Просмотр можно остановить и продолжить уже на большом экране телевизора. Доступно на моделях со смарт ТВ:

  • Причем просмотр можно начать как с начала, так и продолжить с того момента, где остановились на iPad:

  • Не забудьте, предварительно, установить приложение DS Video на ваш ТВ:

Файловое хранилище может стать в семье мультимедийным сервером. Получать доступ к контенту можно с устройств DMA, совместимых с DLNA/UPnP. В их числе: ряд телевизоров, приставки Sony PlayStation3/PlayStation4/Xbox 360/Xbox One.

Synology Moments

У многих из вас накопились огромные коллекции семейных фотографий и видеороликов. Их трудно упорядочить вручную. Приложение Moments предлагает удобный интерфейс в стиле веб-браузера и режим временной шкалы, подобный тому, который предусмотрен на телефоне.

Скачивается в ранее упомянутом «Центре пакетов» вашего NAS:

*Может потребоваться установка дополнительных компонентов, соглашайтесь.

Во время первого запуска важно сделать все, что попросит приложение:

А именно:

Далее устанавливаете приложение «Synology Moments» на ваш смартфон:

Запускаете его и соглашаетесь на тот вариант создания резервных копий, который вам подходит:

Все фото и видео автоматически переносятся на Synology NAS:

Приложение переместит фотографии в файловое хранилище. Но вы всегда их сможете просматривать с телефона через приложение. Драгоценное пространство накопителя мобильного устройства перестанет расходоваться впустую. И вы не лишитесь важных воспоминаний даже в случае поломки телефона. Всегда можно показать часть своих фотографий родным и друзьям.

Это «облако» вашей семьи, за хранение фотографий в котором не нужно никому платить.

Synology Photo Station

Профессиональные фотографы и опытные фотолюбители оценят Photo Station. Вы можете показывать свои работы, используя защищенную ссылку и определяя права доступа к вашей коллекции.

Данное приложение, как и «Synology Moments», предварительно нужно установить на NAS:

*Может потребоваться установка дополнительных компонентов, соглашайтесь.

Свои креативные наработки вы можете защитить водяными знаками. Согласно определяемым вами критериев папки с фотографиями преобразуются в смарт-альбомы. Для удобного поиска, просмотра и редактирования тегов фотографий поддерживаются стандарты метаданных:

  • XMP
  • Exif
  • IPTC

Synology озвучила свои дальнейшие планы. В новой версии ОС DSM программы Synology Moments и Photo Station станут единым приложением для работы с фотоконтентом. Появятся новые функции.

Synology Audio Station

Благодаря этому приложению вся ваша музыкальная коллекция будет доступна с любого устройства. Программа сортирует списки воспроизведения по жанрам и позволяет добавлять песни в плейлисты.

На какое-то, определенное вами, время вы можете поделиться своей музыкой с друзьями, создав временную ссылку. С Audio Station вы сможете слушать радиостанции в интернете.

Плеер поддерживает потоковую трансляцию файлов FLAC и DSD (в которых сохраняются все аудиоданные), что позволяет наслаждаться любимой музыкой в высоком качестве.

Музыкальные композиции без задержек и искажений могут транслироваться в браузер или на колонку, подключенную через USB, Bluetooth или AirPlay.

Для истинных ценителей предусмотрен эквалайзер, который дает вам возможность настройки звуковых эффектов. Благодаря этому вы сможете достичь максимально качественного звука подключенных к порту USB колонках.

iTunes Server от Synology

Если в домашней сети несколько компьютеров Mac. iTunes Server — простой способ обмена фильмами, видеороликами и песнями со всеми устройствами в локальной сети, которые поддерживают iTunes. Функция формирования смарт-плейлистов дает возможность создания списков воспроизведения в соответствии с определяемыми вами параметрами.

Представьте себе, что вся огромная подборка песен и музыкальных композиций семьи всегда с вами, на вашем смартфоне. Это подобно «карте памяти» на тысячи гигабайт. Все эти возможности обеспечивают мобильные приложения для Android и iOS.

Официальный запуск в России Vivo X50

Войти с помощью: