Обзор 24" монитора Philips 245E1S
Главная » Обзоры » Обзор 24″ монитора Philips 245E1S — игры всерьез, работа без усталости

Обзор 24″ монитора Philips 245E1S — игры всерьез, работа без усталости

«Блогом системного администратора» рассмотрен в обзоре недорогой компактный 24″ 2K-монитор Philips 245E1S с геймерским функционалом и LowBlue, а также 100% sRGB.

Комплектность, сборка и установка

В комплекте блок питания, кабель для подключения к настольному ПК или ноутбуку. Даже компакт-диск с руководством пользователя и драйверами положили.

Предусмотрительный подход важен не столько сам по себе, сколько как показатель заботы о мелочах. Компьютер без доступа к интернету — редкость. Как и модель с оптическим приводом. Но учли и такую вероятность и олдскульную привычку ставить драйвера с диска. Разумно, покупка новой техники — не повод менять предпочтения.

«Аналоговая» версия инструкции и гарантийный талон тоже в коробке.

Сборка и установка занимают считанные минуты. Разъемы располагаются в углублении на задней панели. В том числе и предназначенный для штекера питания.

Отверстия в нижней части корпуса предназначены для вентиляции. Поэтому закрывать их ничем нельзя. Не следует также допускать, чтобы там оказались какие-либо предметы.

Соотношение сторон типичное для 2021 — 16 на 9. Равно комфортное для работы, игр и фильмов.

Монитор примечателен для своей ценовой категории. Прежде всего разрешением 1440p, а также дизайном. Матовая текстура корпуса выглядит отлично.

Трехсторонняя безрамочность

Сверху и по бокам рамки практически отсутствуют. Таким образом, у пользователя максимум полезной площади передней панели и минимум лишних элементов.

Нижняя рамка функциональна. Справа располагается набор кнопок. В центре легендарный логотип Philips. Слева номер модели. Меню на русском. Простое, понятное, без сложных терминов, но с полезными предустановками.

Предусмотрена возможность сделать меню прозрачным.

Потребительские качества

Присутствуют порты DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Не забыли о пользователях старых машин, поэтому имеется и разъем VGA. Классический 3,5-миллиметровый аудиовыход также есть. Подключение наушников прямо к дисплею — удобная возможность. Ведь системный блок зачастую располагается в труднодоступном месте.

24-дюймовая IPS-панель характеризуется разрешением 2560 x 1440 пикселей, 75-герцевой частотой обновления и временем отклика в 4 миллисекунды.

Изображение чистое, а цветовой охват широк. Ничего удивительного —
«ужатый» до 24-дюймового экрана Quad HD соответствует плотности 124 пикселя на дюйм. Оптимален для пользователей, которые привыкли к MacBook и подобным ноутам. Ведь после экрана с высоким разрешением глазам будет некомфортно с дисплеем, разрешение которого оставляет желать лучшего.

Легок, но прочность достойная. Явных слабых мест в корпусе не наблюдается. Дисплей крепкий и устойчивый, хотя и менее массивный в сравнении с премиальными моделями. Если стол специально не раскачивать, не шатается.

Стандартная подставка позволяет отрегулировать только наклон. Впрочем, если недостаточно, дополнительно приобретается крепление VESA. На задней панели предусмотрены отверстия для него.

Компактный, легкий, многозадачный

Много места для установки монитора не понадобится. «Глубина» в собранном состоянии составляет порядка двадцати сантиметров. Подходит при отсутствии специального рабочего места. Вплоть до кухонного стола или журнального столика.

Подобный сценарий использования ПК далек от идеала. Но следует учитывать реальность. Пользователи отдают предпочтение ноутбукам как раз по причине нехватки свободного пространства и отсутствия специальной компьютерной мебели.

Philips 245E1S, при необходимости, может быть отключен после использования и поставлен в шкаф или нишу. Подобно телевизору может постоянно находиться в нише корпусной мебели. По существу, остается лишь разместить клавиатуру и системный блок. Конструкция позволяет установить дисплей почти впритык к стене.

Подходит семьям с одним компьютерным столом для всех. Два поместятся легко. Если стол большой, то и три. Оптимален для компьютерных аудиторий учебных заведений. Габариты позволяют установить на рабочем стола, где компьютер не единственный и даже не главный предмет.

DisplayPort позволяет подключить монитор к ПК посредством кабеля, максимальная длина которого — 15 метров. Скорость передачи данных достигает 10,8 Гбит/с. Цифровой интерфейс увеличивает число сценариев использования дисплеев, который может находиться на значительном расстоянии от источника-компьютера. При необходимости даже в другой комнате.

Яркость и четкость при просмотре под углом выше ожидаемых. Чувствуется, что матрица качественная и конструкторы предусмотрели использование монитора в реальных условиях.

На экране помещается несколько одновременно открытых приложений. 24-дюймовый дисплей позволяет попеременно работать с софтом, не закрывая и не сворачивая окна.

Видеообзор Philips 245E1S

Тестирование

Цветовой профиль близок к идеалу эстета прямо из коробки. Колориметр для корректировки не понадобится. Только для замера фактических характеристик экрана.

Исключение — особые предпочтения или задачи пользователя. Панель покрывает:

  • 100% диапазона sRGB.
  • 83% AdobeRGB.
  • 88% P3.
  • 78% NTSC.

Хорошо сбалансирована цветовая температура. Близка к идеалу 6500K, поэтому экранная картинка не выглядит ни чрезмерно холодной, ни избыточно теплой.

Контрастность IPS-панели оказалась на более чем достойном уровне. При 100-процентной яркости достигла 870: 1. Подробности приведены в таблице.

Для достижения результата не придется заниматься тонкой настройкой. Предусмотрены в базовой предустановке монитора.

Благодаря технологии SmartContrast, черный — это черный, а не сероватый. Темные оттенки в играх реалистичны и естественны. Технология интересна своей способностью анализировать контент и подстраивать цвета и интенсивность подсветки так, чтобы текущая картинка выглядела образом. Для базового офисного софта предусмотрен экономичный режим, если активирован — потребление энергии снижается.

Цветоделение и четкость изображения превзошли ожидания.

Близка к идеальному параметру и гамма — 2,2.

Не на шутку игровой

Геймерские качества Philips 245E1S находятся на более чем достойном уровне. Монитор игрового уровня — поддерживается AMD FreeSync с функциональным диапазоном от 48 до 75 Гц. Геймеры в курсе, что данная технология делает картинку плавной. Причем почти при любой скорости смены кадров и времени отклика.

Игровые режимы оптимизируют работу дисплея для игр различных жанров.

Преимущества SmartImage:

  • Для шутеров от первого лица — FPS. Главная особенность — темные сцены, которыми изобилую подобные игры, выглядят естественнее. Легко различимы объекты, которые на обычных экранах просто сольются с темным фоном.
  • Для гонок — Racing. На первом месте повышенное время отклика. Сочетается с улучшенной передачей оттенков и предельно крутым качеством экранной картинки.
  • Для стратегий в реальном времени — RTS. Функционал SmartFrame обеспечивает подсветку определенных сегментов дисплея. Благодаря ему также реализована возможность изменения размера и качества картинки.

Предусмотрена поддержка 8-битного цвета. Максимальная яркость составляет 250 кд/м². Настройки Low Blue Light (LBL) снижают нагрузку на зрение в процессе работы. Позволяют сократить воздействие коротковолнового синего цвета на глаза.

Благодаря разработанной инженерами Philips технологии FlikerFree, подсветка не мерцает. Состоит в применении инновационного подхода для настройки яркости. В 2021 за экраном приходится проводить значительную часть рабочего дня. Мерцание издавна было одним из главных источников дискомфорта для зрения. Когда его нет, глаза устают намного меньше.

Модель оптимальна не только по соотношению цены и качества. Третьим важным фактором в пользу рассмотренного монитора стала компактность.

Главные спецификации по данным вендора

Углы просмотра (по горизонтали и вертикали) — 178. Соответствует EnergyStar 7.0. Ни свинца, ни ртути не содержит.

Панель:

  • IPS.
  • Подсветка W-LED.
  • Размер 60,5 см (в дюймах — 23,8).
  • Покрытие антибликовое, 25-процентная матовость, жесткость 3H.

Особенности:

  • Не мерцает.
  • Поддерживает LowBlue и FreeSync.
  • Полное покрытие sRGB.

LED-индикатор питания белый:

  • В режиме работы светится.
  • В режиме ожидания мигает.

Габариты в миллиметрах:

  • С подставкой — 540 x 414 x 195.
  • Без подставки — 540 x 325 x 43.

Масса (кг):

  • С подставкой — 3,24.
  • Без подставки — 2,56.

Ранее рассматривал модель для профессионалов в области видеомонтажа и дизайна — 31,5-дюймового гиганта 328P6AUBREB.

Что нужно учитывать при выборе монитора в 2021? Поделитесь в комментариях своим опытом.

Войти с помощью: 

  • Добрый вечер!
    Не сможете посмотреть, есть ли в меню монитора счетчик времени работы? Знаю, что во всех LG такая опция есть