Microsoft Event 2019

Итоги презентации Microsoft. Складной Android-смартфон и Windows 10X

Компания Microsoft провела 2 октября 2019 года презентацию в Нью-Йорке. Она порадовала своими новинками и анонсами.

Ранее я подробно рассматривал iPhone 11 и другие новинки, которые представила в сентябре компания Apple.

Surface Laptop 3

Обновились ноутбуки Surface Laptop 3. Модель с 13-дюймовым экраном выглядит почти так же, как и прежде. Добавлены модель с 15-дюймовым дисплеем и версия в цельнометаллическом корпусе. Минимальная цена — 999 долларов США.

Обе модели оснащены портами USB-C. Они стали трендом года и нашли себе применение и в Surface Pro 7. Предусмотрены Surface Pro 3 без покрывающей клавиатуру фирменной ткани Alcantara. Ноутбуки Microsoft стали более похожи на другие модели премиум-класса. Это хорошая новость для тех пользователей, которые хотели приобрести ноутбук Surface, но сомневались в долговечности ткани.

Зарядка стала быстрее — менее чем за 1 час батарея будет заполнена энергией на 80%.

15-дюймовый ноутбук опционально может быть оснащен процессором AMD Ryzen 7. Объем оперативной памяти LPDDR4x — до 32 гигабайт. Твердотельный накопитель SSD — 1 терабайт. SSD теперь сменный и вы сможете установить более емкое хранилище данных.

Покупателям 13-дюймовой модели предлагается выбор из новейших процессоров Core 10-го поколения от Intel, начиная с Core i7. Объем ОЗУ LPDDR4x: 16 гигабайт. Емкость SSD: до 1 терабайта. Как и в 15-дюймовом ноутбуке, предусмотрена возможность замены накопителя пользователем.

Surface Pro 7

Обновленное устройство «два в одном» Surface Pro 7 сочетает в себе функциональность ноутбука и планшета. Дизайн остался узнаваемым, но в него внесены изменения, соответствующие современным представлениям об устройствах.

Прежде всего — порт USB-C. Он стал дополнением к одному разъему USB-A, которым комплектовали предшествующие версии Surface Pro. Благодаря этому у пользователей есть выбор между современным и традиционным разъемами.

Новинка оснащена 12,3-дюймовым дисплеем Pixelsense. У потребителя есть выбор между версиями с 4, 8 или 16 гигабайтами оперативной памяти LPDDR4x. Этот тип памяти обеспечивает заметный рост производительности в сравнении с LPDDR3, которой комплектовалась предшествующая модель.

Microsoft предложит Surface Pro 7 с процессорами Intel 10-го поколения: Core i3, i5 или i7. Емкость накопителя: 128, 256, 512 гигабайт или 1 терабайт.

Microsoft Excel

Microsoft показала также новую функцию ввода рукописного текста в Microsoft Excel. В Word и OneNote поддержка рукописного ввода уже предусмотрена.

Surface Pro X

Surface Pro X — тонкий и легкий планшет. Передняя панель похожа на недавний iPad Pro от Apple. Он стал первым устройством Surface на базе процессора ARM. Его оснастили специальным мобильным чипсетом Microsoft SQ1. Разработан Microsoft совместно с Qualcomm. Стал первым чипом компании, специально предназначенным для ПК.

Ранее в Сети сообщалось, что производительность чипа сопоставима с Intel Core i5. Использование процессора ARM означает, что заряжать устройство придется реже. Ранее протестированные устройства с ARM и ОС Windows 10 работали без дозарядки до 22 часов. Microsoft утверждает, что 7-ваттный чипсет Surface Pro X втрое мощнее чипсета Surface Pro 6.

Surface Pro X оснащен 13-дюймовым дисплеем Pixelsense с разрешением 2880 x 1920 пикселей (плотность экранного изображения — 267 пикселей на дюйм). Соотношение сторон экрана — 3:2. Объем ОЗУ LPDDR4x: 8 или 16 гигабайт. Емкость накопителя: от 128 до 512 гигабайт.

Поддерживается LTE. Surface Pro X укомплектован двумя портами USB-C 3.2 Gen 2. Разъем USB-A отсутствует. Для зарядки предназначен порт Surface Connect. На задней панели располагается 11-мегапиксельная камера (1080p), спереди — 5-мегапиксельная. Весь комплект весит чуть более 1,5 кг.

Съемная клавиатура подключается к порту в нижней части дисплея. Предусмотрен специальный слот для нового стилуса Surface Pen. Стилус был переработан специально для Surface Pro X и может заряжаться, когда находится на своей подставке.

Adobe Creative Cloud для Surface Pro X

Приложение для создания эскизов Adobe Fresco доступно для Surface Pro X. Компания Adobe работает над тем, чтобы предложить для новой платформы и другие компоненты Creative Cloud.

Surface Neo с двумя экранами

Показан Surface Neo. Он работает под управлением версии Windows 10X. Подробности пока неизвестны, но предполагается, что шарнир вращается на 360 градусов.

Windows 10X

Никаких плиток и анимированных значков. В меню «Пуск» можно закреплять приложения. Есть также и список недавних файлов. Больше похоже на привычную Windows 10, чем на Windows Phone.

Surface Duo — складной Android-смартфон

Microsoft представила складной телефон Surface. Его ОС — Android. Выглядит подобно Surface Pro X, но меньше по размеру. Поддерживается магазин приложений Google Play Store.

Surface Duo оснащен двумя 5,6-дюймовыми экранами, которые соединены вращающимся на 360 градусов шарниром. Выйдет на рынок в 2020 году.

Надеялись ли вы, что Microsoft выпустит Android-смартфон?

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: