Wondershare Filmora 9 – программа для редактирования видео

Wondershare Filmora 9 – один из лучших видеоредакторов

Wondershare Filmora9 — программа для редактирования видео с широким функционалом и понятным даже начинающим пользователям интерфейсом. Предназначена для компьютеров с Windows и macOS.

Подойдет для создания:

  • обучающих видео-роликов;
  • рекламного видеоконтента;
  • видео для социальных сетей;
  • отредактированных роликов на основе записанного экшн-камерами контента.

Пользователю

Размещаете видео в YouTube и социальных сетях? Хотите сделать свой канал крутым и популярным?

Талант, способность много и упорно трудиться, наличие свежих и актуальных тем зависят только от пользователя. Но каждый мастер знает, что правильный выбор инструмента — важнейшая составляющая успеха.

Если инструмент (в данном случае программный) подобран неудачно, возрастают затраты времени и сил, а результат не всегда соответствует желаемому. Ценные ресурсы полезнее вложить в достижение основной цели, а не в преодоление технических трудностей. В итоге снижается интерес автора к проекту, качество контента и популярность.

Интерфейс

Наиболее привлекательное качество Filmora9 — простой и удобный интерфейс.

Основной раздел, с которым работает пользователь — временная шкала. Заполняет нижнюю частью окна программы. Позволяет управлять клипами, изображениями, наложением звука.

Дважды щелкните по элементу, который собираетесь редактировать во временной шкале, чтобы получить доступ к расширенным параметрам редактирования. Отобразится множество настраиваемых элементов.

В ряде случаев доступна кнопка Дополнительно. Дает доступ к продвинутым опциям редактирования. Широкие возможности будут полезны опытным пользователям и профессионалам.

Импорт

Filmora9 поддерживает огромное число форматов файлов, которые могут использоваться в качестве источников мультимедийного контента. Процесс импорта файлов с диска в библиотеку программы прост.

Запись экрана

Необходима пользователям, которые снимают обучающие видеоролики о программном обеспечении. Не придется использовать отдельное ПО. Для записи инструкций достаточно функционала Filmora9. Предусмотрена запись звука, отслеживание щелчков мыши и установка параметров качества.

Итоговый файл импортируется непосредственно в медиатеку. Добавляйте его в любой из проектов, над которым вы работаете.

 

Эффекты

В Filmora9 включен ряд предустановленных элементов, которые вы сможете включать в свои видеоролики. В их числе: заголовки, титры, фильтры, смайлики. Добавляются в создаваемый пользователем контент несколькими кликами мыши.

Многие предустановленные наборы пользователь может отредактировать и сохранить для последующего применения. В других же доступно изменение лишь некоторых элементов, к примеру шрифтов.

В Filmora Effects Store предлагаются платные и бесплатные пресеты (готовые наборы предустановленных эффектов и параметров), которые подойдут различным пользователям, в зависимости от типа создаваемого ими контента и требований к его качеству.

Экспорт и кодирование

В Filmora9 поддерживаются практически все способы кодирования цифрового мультимедийного контента (видео и звука). Формат, битрейт, разрешение, форматы аудио настраиваются в соответствии с требованиями пользователя. Поможет уменьшить объем итогового файла. Помните, что некоторые социальные сети установили лимит на размер загружаемого видеофайла. Поэтому, сначала уточните этот момент и не тратьте часы на кодирование 4K-файла, который не сможет быть размещен.

Процесс экспорта прост и относительно быстр даже в тех случаях, когда видеокарта не поддерживается программой и возможность использования опциональной функции ускорения графического процессора отсутствует.

По умолчанию режим аппаратного ускорения отключен. Перейдите в настройки программы и включите его, если планируете применять и видеокарта ПК поддерживается программным инструментом.

Отмечу, видеокарта не поддерживается преимущественно в тех случаях, когда она относится к новинкам, что означает — устройство достаточно производительно для того, чтобы справляться со своими задачами на высокой скорости.

Из YouTube, Vimeo и Facebook — напрямую

Одна из наиболее интересных функций программного средства — возможность напрямую импортировать видео из популярных сервисов:

  • YouTube.
  • Facebook.
  • Vimeo;
  • Instagram;
  • Flickr.

Полезное средство повышения производительности. Пользователю доступна запись загружаемого контента непосредственно на диски DVD. Запись на Blu-Ray не предусмотрена, хотя программа способна выводить видео в качестве HD и 4K, которое явно несовместимо с DVD-дисками.

Простое редактирование для начинающих

Упростите процесс редактирования видеоконтента. Для этого разработчики Filmora9 предусмотрели упрощенный запуск имеющегося проекта или открытие нового:

Выбираются при запуске программы.

В левой части окна отображаются элементы для быстрого создания проекта или открытия существующего. В правой части находится библиотека проектов, в которой предусмотрены превью роликов.

Экшн-камера

Соответствующий режим предлагает набор инструментов, необходимых при создании видеоконтента этого динамичного жанра. Предусмотрены:

  • коррекция объектива;
  • стабилизация изображения;
  • шумоподавление.

При необходимости применяйте:

  • стоп-кадры;
  • ускорение;
  • замедление;
  • повтор.

Поможет привлечь внимание зрителя к наиболее важным и ярким моментам сюжета.

Режим моментальной обрезки

Очень просто: перетаскивайте клипы в окно и обрежьте.

Цвет

Настройки цвета позволяют определить не только насыщенность оттенок и цветовую температуру (более холодные или теплые тона), но и «вытянуть» яркость и контрастность ролика, снятого при неудачном освещении.

Текстовые эффекты

Включен широкий набор продуманных текстовых шаблонов. Качество анимации порадовало. Шаблоны титров могут редактироваться пользователем непосредственно в окне предварительного просмотра видео.

Загрузка

Скачивается непосредственно с официального сайта разработчика. Нежелательное рекламное ПО, надстройки и другой сторонний софт отсутствуют.

Цена

Пробная версия с ограничениями. Цена (однопользовательская лицензия): 3720 рублей.

О разработчике

Wondershare — широко известный разработчик ПО, которое облегчает пользователям работу и взаимодействие с компьютером.

UniConverter обеспечивает простое преобразование мультимедийных форматов практически для любых носителей и устройств. PDFelement предназначен для расширенного редактирования PDF-файлов.

Войти с помощью: