Wondershare UniConverter

Wondershare UniConverter – подробный обзор универсального редактора видео

Меня часто спрашивают: «Игорь, на дисках осталось много интересных фильмов и видеороликов. Чем бы их перенести на телефон или диск компа? А ролик из YouTube скачать?»

Основные характеристики

  • Бесплатная пробная версия: предусмотрена, функционал ограничен.
  • Поддержка GPU-ускорения: предусмотрена.
  • Копирование компакт-дисков: поддерживается.
  • Копирование Blu-Ray: поддерживается.
  • H.265: поддерживается.
  • Операционные системы, для который есть версии программы (ПК): Windows, macOS.

Первое впечатление

Wondershare UniConverter — приложение с приятным интерфейсом. Радуют сдержанные серые и фиолетовые тона. Понравится тем, кто предпочитает софт с темной темой.

Преобразует видео в устаревших форматах в те форматы, которые предпочитаете вы и поддерживаемые устройствами в 2020. Работает со свежими видеокодеками с поддержкой 4K.

DVD или видео из интернета на другой диск или телефон

Эпоха оптических дисков в прошлом, но на них осталось немало ценного. Вставьте DVD в привод, подождите, пока он будет проанализирован приложением. Выбор пользователя: положиться на оптимальные настройки, которые определит программа, или установить их самостоятельно.

Онлайн-видео загружается для последующего редактирования. Предусмотрена запись CD и DVD. Файлы передаются на Android с использованием режима отладки USB.

Преобразует видео для использования с гарнитурами виртуальной реальности. Предусмотрены функции редактирования и обрезки видео.

Сколько файлов конвертируется одновременно?

Загружается и конвертируется любое количество файлов.

Работа с программой

Процесс преобразования

Добавьте файл, который желаете преобразовать, на панель инструментов из того места, где он располагается: жесткого диска, памяти мобильного устройства, подключенной видеокамеры, вставленного в оптический привод диска (CD, DVD, Blu-Ray).

Определите параметры выходного файла. Предусмотрена конвертация нескольких файлов одновременно в один и тот же формат.

Предусмотрен широкий набор предустановленных параметров выходного файла. Точно знаете, какие настройки необходимы — создайте собственный набор предустановленных параметров или внесите изменения в один из предлагаемых разработчиками. Настраиваются битрейт, частота кадров, аудио.

Редактирование

Нажмите на кнопку под миниатюрой клипа и отредактируйте файл. К примеру, обрежьте видео или добавьте субтитры.

Эффекты

Создайте собственный стиль видеоролика при помощи эффектов. Предусмотрены наиболее популярные функции, в числе которых вращение, регулировка контрастности или насыщенности.

Субтитры и водяные знаки

Предусмотрено наложение водяных знаков.

Поддерживаются все наиболее распространенные форматы субтитров.

Аудио

Определите громкость звука выходного файла.

Поддерживаемые форматы

Онлайн-видео преобразуется более чем в 150 форматов. Добавляются новые. Если какой-то диковинный формат отсутствует (вероятность крайне мала), с немалой вероятностью и он появится в будущем.

Видео с YouTube и других сайтов на ПК, телефон или планшет

Скачивает видео с YouTube и других сайтов (более 10 тысяч). Загружает в любом поддерживаемом программой формате. В том числе для iPhone, iPad и iPod.

Скачивание видео из интернета

После скачивания преобразует в выбранный пользователем формат.

Для вставки веб-адреса (URL) видеоролика щелкните по соответствующей опции в левом верхнем углу. В диалоговом окне вставьте URL. Приложение проанализирует тип видео, затем предоставит пользователю возможность определить опции дальнейшей обработки.

Если попытка доступа к URL-адресу видео завершилась ошибкой, программа предложит пользователю повторить попытку или использовать альтернативную возможность — встроенную функцию записи экрана.

В смартфон или планшет

Раздел представляет собою файловый менеджер для загрузки видео в память мобильного устройства.

Виртуальная реальность

В инструментах программы предусмотрены дополнительные функции. В их числе: редактор метаданных, конвертер видео для использования с гарнитурами виртуальной реальности, прямой доступ к опции записи экрана, создание GIF. Есть медиа-сервер, что позволяет транслировать видео на подключенном к сети смарт-телевизоре.

Анимированные картинки для социальных сетей

Пользователям социальных сетей понравится опция создания анимированных GIF-изображений. Выберите видео или фотографии, отрегулируйте размер, частоту кадров, установите продолжительность. Нажмите соответствующую кнопку для создания файла.

Простота и гибкость настроек

Хотите вставить диск, быстро и без усилий получить на выходе видеофайл в формате MP4. UniConverter справится.

Предпочитаете затратить некоторое время на обдумывание того, какой выходной файл необходим. Отрегулируйте яркость, примените фильтр.

Подойдет пользователям с различным уровнем подготовки и требований к итоговому видео.

Сложное делается просто

Программа проста в использовании, но если нужно, вы используете настройки. Всплывающих подсказок достаточно, чтобы понять, с помощью какого значка выполняется необходимое вам действие. Изучайте приложение и увидите, что широкий функционал реализован просто. Пример: ползунки для изменения уровня яркости.

Запись экрана

Столь сложная задача, как запись экрана выглядит как прямоугольник для выделения области дисплея и большая кнопка записи. Необходимо — поменяйте уровень звука. Не нужно — записывайте, применяя основные элементы управления.

GPU-ускорение

При извлечении видео с DVD применяется GPU-ускорение. Означает, что для ускорения процесса создания выходного файла используется видеопроцессор ПК. Поддерживаются встроенные и дискретные видеокарты. Список на веб-сайте Wondershare и он широк, начинается с интегрированной Intel HD Graphics 2000 (линейка чипсетов Intel Ivy Bridge 2012 года).

Чем производительнее видеокарта компьютера, тем больше она ускорит процесс преобразования.

Скачивание и установка

Программа установки подключается непосредственно к серверу Wondershare для загрузки наиболее свежей стабильной версии ПО. Не пытается установить какое-либо стороннее программное обеспечение.

О разработчике

Wondershare UniConverter — один из основных продуктов Wondershare Technology. Компания разрабатывает решения для работы с видео и звуком более 10 лет. Ее специалисты — эксперты в области мультимедийных форматов.

Цены (в рублях)

  • 1 квартал использования одним человеком: 1190.
  • Подписка на год (1 компьютер): 1390.
  • Лицензия навсегда (1 компьютер): 2690.

Скачать пробную версию или купить Wondershare UniConverter возможно на официальном сайте разработчика приложения.

Какой инструмент для преобразования видео в различных форматах вы считаете самым удобным и подходящим для использования в 2020? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Войти с помощью: