Обзор Yeelight Smart LED Filament Bulb – коробка
Главная » Обзоры » Обзор Yeelight Smart LED Filament Bulb — экономная умная лампа из стекла с карманным выключателем

Обзор Yeelight Smart LED Filament Bulb — экономная умная лампа из стекла с карманным выключателем

На обзоре 6-ваттная лампа Yeelight Smart LED Filament Bulb с Wi-Fi, поддержкой голосовых ассистентов, управлением и настройкой в приложении.

Стильный винтажный гаджет с крутым смарт-функционалом — первое впечатление. «Блог системного администратора» протестировал умную лампу с футуристическим дизайном.

Программное управление через интернет, плавная регулировка яркости

Десятки тысяч километров расстояния между лампой и телефоном не помешают выключить свет.

Умное освещение XXI века для интерьеров XX столетия. И в ретро-торшере будет смотреться на своем месте, причем не в ущерб смарт-функционалу.

Лампа относится к числу диммируемых. При получении переменного тока из розетки интегрированный диммер преобразует его в постоянный. В итоге светодиоды получат такое напряжение, которое необходимо и не более. Встроенный диммер позволяет плавно регулировать яркость.

Основные характеристики по данным Yeelight

  • Цоколь — E26 / E27.
  • Световой поток — 700 лм.
  • Электропитание — 100–240 В, ~50 / 60 Гц.
  • Номинальная мощность — 6 Вт.
  • Ресурс — 25 тысяч часов.

В гостиной, спальне, кабинете

Лампочка в люстру, на кухню или настольную лампу. Управляется через Wi-Fi с сенсорного экрана или голосовыми командами. Комфортное дневное и ночное освещение. Яркость регулируется от ста до пяти процентов.

Весит менее 50 грамм. Стеклянная, поэтому свет яркий. Цветовая температура — 2700 К — теплый уютный свет для вечеров в домашней обстановке.

Электроэнергии потребляет в четыре раза меньше самой тусклой 25-ваттной лампочки из недавнего прошлого. Точнее — в 4,032 раза с округлением до тысячных, поскольку предельное энергопотребление во время тестирования достигало 6,2 Вт.

Под прозрачным стеклом располагаются нити, которые представляют собой последовательно подключенные светодиоды на подложке.

Имитация лампы накаливания для классического интерьера — дополнительный эффект удачного конструкторского решения.

Задачей инженеров, которую удалось достичь, было повышение угла свечения. В рассматриваемой лампе — около 300 градусов. Заметный прирост, если сравнивать со 180 градусами, свойственными массовым светодиодным лампам.

Чтобы выключить или включить свет, достаточно смартфона с доступом к интернету. Выключатель к светильнику — с пользователем, в любой точке планеты.

Любителю читать перед сном бумажные книги не придется выключать прикроватный торшер. Не нужно прерывать чтение. Установите время, когда нужно отключить освещение и засыпайте с книгой, а не с мыслью о выключателе.

Предустановленные сцены

В сопутствующем приложении Yeelight предусмотрены сцены, наиболее подходящие к текущему занятию.

Разработчики софта предусмотрели, что не каждый пользователь готов заниматься тонкими настройками. Поэтому в отдельные сцены вынесены 25- и 50-процентная яркость. Оптимальная для ночного светильника в детской комнате сцена также присутствует.

Самый яркий режим — «Чтение».

Дружит с Алисой, Apple HomeKit, Google Assistant, SmartThings, Amazon Alexa — основными платформами умного дома.

Качество контроллера высокое. Ни на одном из уровней яркости не мерцает. Даже на предельной яркости греется не сильно — до +40 градусов по Цельсию. Теплая, а не горячая.

В лампочку встроен беспроводной модуль Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n 2,4 ГГц. Необходимо учитывать при добавлении гаджета в приложение — сеть 5 ГГц ему не подойдет.

Интеграция в сеть Wi-Fi через приложение Yeelight

Версии мобильного приложения предусмотрены для девайсов под управлением Android и iOS.

После загрузки приложения необходимо добавить новое устройство.

Добавляем лампочку — по-английски «Bulb». Выбираем модель гаджета из длинного списка.

Если лампочка подключается впервые, то она будет найдена приложение автоматически. В противном случае возвращаем исходные настройки лампы. Для этого необходимо пять раз включить и выключить гаджет. И включение, и выключение занимают по две секунды. Замигает и через пять секунд начнет светить.

Софт предложит ввести название и пароль беспроводной сети, к которой подключается лампа.

Далее предстоит определить предоставленные приложению разрешения. В процессе соединения телефон, гаджет и маршрутизатор необходимо сблизить.

Дайте устройству имя — к примеру: «Настольная лампа». ПО предложит включить управление по локальной сети — LAN. Опция полезна, если телефон и гаджет подключены к одной локальной сети дома или офиса. Сократит время отклика лампы на команды с телефона, снизит задержки. Коснитесь экранной кнопки «Готово» пальцем или стилусом.

Лампочка отобразится в списке устройств умного дома Yeelight.

Пример свечения Smart LED Filament Bulb с шагом 25% (1% – 25% – 50% – 75% – 100%):

В настройках предусмотрен раздел избранных сценариев освещения — формируется пользователем по аналогии с избранными закладками браузера. Устанавливается таймер и расписания работы гаджета. Обновление прошивки — на момент тестирования оказалась наиболее свежей. Необходимо периодически проверять.

Если активирован протокол стороннего управления, лампочкой смогут управлять все пользователи, девайсы которых подключены к данной сети.

Выводы

Yeelight Smart LED Filament Bulb светит ярко. Цветовая температура оптимальна для домашней обстановки. Подходит к любимым семейным торшерам и люстрам 20-го века. Круто выглядит и в актуальной настольной лампе на моем рабочем столе.

Визуально комфортна для пользователей, которым неуютно с лампами без нитей накаливания. Предустановки в приложении на телефоне позволяют не заниматься тонкой настройкой.

Умные гаджеты Yeelight для спальни

Ранее рассмотрел в обзоре универсальный прикроватный светильник Yeelight LED Bedside Lamp D2 — ночник, лампу для чтения или романтического ужина. Показал гаджет двойного назначения для спальни Yeelight Wireless Charge Nightlight — 15-ваттную беспроводную зарядку с ночником, который проработает сутки без сети. Применяются и по отдельности. Ночник на магнитах крепится на холодильник.

Удобно ли управлять светильниками с телефона? Поделитесь мнением в комментариях.

Войти с помощью: