Обзор Yeelight Wireless Charge Nightlight — беспроводная зарядка и ночник на сутки без розетки
Главная » Обзоры » Обзор Yeelight Wireless Charge Nightlight — беспроводная зарядка и ночник на сутки без розетки

Обзор Yeelight Wireless Charge Nightlight — беспроводная зарядка и ночник на сутки без розетки

На обзоре модель YLYD08YI крутого «комбайна» для прикроватной тумбочки от Yeelight — 15 Вт Qi зарядка и автономная лампа с АКБ на 500 мАч.

Yeelight Wireless Charge Nightlight — применение

Читаете в кровати, а заряд в батарее близок к нулю — положите телефон на коврик. Закройте глаза и, если не заснете, через полчаса вернетесь к книге или сайту.

Светильник и зарядное устройство могут использоваться как в комплексе, так и по отдельности. Магнитное крепление лампы дает возможность закрепить ее на металлической дверце шкафа или холодильнике.

Ничего лишнего на прикроватной тумбочке — только необходимое. С такой первой мыслью взял в руки коробку с гаджетом.

Распаковка, комплектность и функционал

Коробка минималистична по максимуму. На торце название девайса. Сверху логотип бренда, а под ним — изображение комбинированной с ночником зарядки.

На нижней стороне упаковки нанесена основная информация о гаджете. Важно: напряжение от 5 до 12 вольт, сила тока 2A. Поскольку USB-адаптер в коробку не положили, придется использовать сторонний. Необходимо, чтобы соответствовал спецификациям электропитания гаджета.

Не подаст на смартфон мощность более 15 ватт. В 2021 существуют 20- и даже 30-ваттные беспроводные зарядные устройства, поэтому рассматриваемая относится к среднему классу.

В коробку положили краткую инструкцию, в том числе и на русском языке. Поясняет, как пользоваться гаджетом. Несмотря на простоту конструкции, лучше ознакомиться. Зачастую пользователи просят проконсультировать меня по вопросам, которые изложены в руководстве пользователя.

Дополнительно в упаковке находится инструкция на английском. Не Type-C, а старомодный micro-USB. Немного разочаровывает, но вряд ли скажется на функционале. Соответствующий кабель в комплекте есть.

Дизайн Yeelight Wireless Charge Nightlight

Первое впечатление об устройстве сложилось еще до того, как извлек его из пленки. Основание очень тонкое, что удобно, представляет собой прямоугольник со скругленными углами. Телефон кладется на коврик.

Белый цвет преобладает. И это фирменный стиль умных гаджетов и бытовой техники Yeelight. Корпус матовый. Материал плотный.

В центре «подошвы» основания разместили информацию об основных характеристиках устройства. По сторонам располагаются подковообразные прорезиненные ножки, которые препятствуют соскальзыванию зарядного устройства с поверхности тумбы или стола. Довольно устойчиво на деревянных, пластиковых и стеклянных поверхностях.

Ночник легко снимается. Светильник снизу шире, чем сверху. Диаметр основания приблизительно 70 мм, а вершины — примерно 45 мм. Магнитные клеммы служат не только для крепления лампы ночника, но и для ее зарядки.

Управление и настройки

Цвет светильника не меняется, предусмотрен выбор теплого или холодного тона. С учетом предназначения девайса, недостатком не назову. Задача устройства состоит в том, чтобы пользователь не оставался в полной темноте. Для спальни, а не вечеринки. Отсутствие мерцания пойдет ночному отдыху лишь на пользу.

Есть и обратная, причем приятная, сторона отсутствия расширенных настроек. Для переключения между теплым и холодным светом предназначена единственная аппаратная кнопка девайса. Инженеры разместили ее на коническом кольце в нижней части светильника. Конструкция продумана таким образом, чтобы зарядное устройство подходило и пользователям старшего возраста, которые испытывают затруднения при работе с цифровой техникой. Третий щелчок — и светильник погас.

Как узнать, что телефон и лампа заряжаются

В тонкой подставке гаджета батарея отсутствует. Поэтому смартфон заряжается лишь в то время, когда зарядка подключена к электрической сети. Но она есть в светильнике. И довольно емкая для столь компактной лампы — 500 мАч.

Отметку на коврике необходимо совместить с центром корпуса телефона.

В режиме ожидания индикатор светится зеленым. В процессе зарядки — синим. Мигающий синий говорит о том, что соединение смартфона с зарядкой утеряно. Возможный вариант — сработала защита телефона от перенапряжения.

В теплом режиме светильник гаджета проработает без дозарядки примерно сутки. В холодном намного меньше — около 11 ч. Не самый яркий, но достаточно комфортный резервный источник света на случай отключения электричества. Время полной зарядки: 3—4 ч.

Во время зарядки лампы свечение индикатора красное. Гаснет, когда батарея светильника полна.

При попадании на коврик для зарядки металлических предметов, присутствие которым там не предусмотрено, подача тока отключается. Совместима со смартфонами, которые поддерживают стандарт беспроводной зарядки Qi. Зарядить умные часы с поддержкой данного стандарта не получится. Не исключено, что отсутствие поддержки носимых гаджетов — обратная сторона опции.

Свечение мягкое и приглушенное, но достаточно яркое, чтобы не нащупывать телефон в полутьме.

Главные параметры Yeelight Wireless Charge Nightlight по данным вендора

  • Модель — YLYD08YI.
  • Питание — 5—12 В, 2А.
  • Выходное напряжение (макс.) — 15 Вт.
  • Цветовая температура — 2700/5000 К.
  • Длина USB-кабеля — 1 м.

Выводы

Крутой дизайн и автономный светильник-ночник зарядки — несомненные преимущества модели. В особенности с учетом умеренной цены. Как и защита, которая сработает при попадании металлических предметов на коврик для зарядки. Qi — популярный стандарт, поэтому поддерживает множество смартфонов.

Технических недостатков не наблюдается. Отсутствие RGB, выбора цветов и яркости к таковым отнести трудно, поскольку инженеры сосредоточили внимание на основном функционале гаджета. Состоит в том, чтобы на прикроватной тумбочке всегда находилось зарядное устройство. Плюс ночник, который не погаснет, даже если в розетке долгое время не будет тока.

Нужна ли в 2021 специальная прикроватная зарядка? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Войти с помощью: