Приложение Фотографии в Windows работает со сбоями

Приложение Фотографии в Windows работает со сбоями и ошибками. Исправляем

Меня спрашивают: «Игорь, встроенное приложение просмотра фотографий работает со сбоями. Как исправить?» Рассматриваю методы восстановления работоспособности встроенной программы Windows 10, предназначенной для работы с изображениями.

Обновите ОС

«Фотографии» относятся к интегрированному в операционную систему софту. То есть, устанавливается вместе с «десяткой». Разработчик: корпорация Майкрософт. Означает, что при обновлении системы с немалой вероятностью будут исправлены ошибки программы.

В поисковой строке (располагается справа от кнопки «Пуск») введите:

проверить наличие обновлений

В случае, когда строка не видна, щелкните по значку-«лупе». Откройте системный параметр с соответствующим названием — располагается в результатах поиска слева, кнопка «Открыть» справа.

В следующем окне — установите предлагаемые обновления.

Устраните ошибки

В десятой версии Windows предусмотрено программное средство для автоматического поиска и исправления ошибок, причина которых в сбоях софта из магазина Microsoft.

Правой кнопкой мыши кликните по кнопке главного меню ОС («Пуск»). Из контекстного меню перейдите в Параметры операционной системы.

Перейдите в раздел настроек обновления и безопасности.

В левой части окна выберите «Устранение неполадок». В правой — Приложения из Магазина Windows. Нажатием виртуальной кнопки с соответствующей надписью запустите средство устранения неполадок.

Программное обеспечение осуществит поиск ошибок. Исправит их, если будет такая возможность. В случае, если ошибки присутствовали и были исправлены, пользователю будет предложено перезагрузить ПК — нажмите «Далее» в окне, где система рекомендует перезагрузку.

При отсутствии неполадок будет достаточно закрыть окно.

Восстановите изначальные параметры

Ошибка программы зачастую исправляется восстановлением исходных параметров приложения.

В строке поиска на Панели задач введите название необходимого параметра:

приложения и возможности

Параметр отобразиться в левой части окна в качестве лучшего соответствия поисковому запросу пользователя. Откройте — применяйте экранную кнопку, располагающуюся в правой части окна.

Для упрощения навигации воспользуйтесь поиском по перечню установленного в системе софта. Введите название приложения:

Фотографии

Вместо списка появится один пункт: программа, которую необходимо настроить.

Щелкните по названию приложения и по ссылке перейдите в настройки ее дополнительных параметров.

Предлагаются два варианта восстановления приложения. Первый: исправление. Попытка восстановления работоспособности ПО. Не затронет данные. Второй: сброс настроек с удалением данных. Речь идет не о фотографиях, файлы сохраняются. Тем не менее, всегда рекомендую создать резервные копии важных файлов перед тем, как производить настройки, затрагивающие работоспособность системного софта.

Удаление с последующей установкой

Приложение не удаляется через графический интерфейс. Откройте PowerShell (в режиме администратора). Доступ к программному инструменту — через меню, открываемое щелчком правой кнопки мыши по кнопке «Пуск».

Не рекомендую применять Командную строку, PowerShell, равно как и Терминал (в Линуксе) пользователям, не обладающим базовыми знаниями об инструментах. В отличие от графического интерфейса информация о производимых действиях или их последствиях не выводится или отображается в формате, понятном только опытным пользователям.

Команда (удаление):

Get-AppxPackage *photo* | Remove-AppxPackage

Команда (повторная установка):

Get-AppxPackage *Photos* | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

Альтернативный вариант: из Microsoft Store. Не всегда поможет.

Проверьте и восстановите файлы ОС

Вероятные причины ошибок программы «Фотографии» ― некорректное функционирование файлов и возможностей ОС. В Командной строке введите и примените команду:

scf / scannow

Подскажу метод входа в интерфейс командной строки: используйте поисковую строку, которая находится справа от «Пуска».

Рассмотрел восстановление «десятки» до исходного состояния — к заводским настройкам. Очищайте буфер обмена перед общением в соцсетях, на форумах и в блогах.

Часто ли сбоит приложение «Фотографии» и что нужно делать в таких случаях? Поделитесь опытом в комментариях.

Войти с помощью: