Acer Swift 5 с Core i7 в разы быстрее MacBook Pro с M1 — цифры и сомнения

Acer Swift 5 с Core i7 в разы быстрее MacBook Pro с M1

Acer Swift 5 с Intel Core i7 11-го поколения производительнее MacBook Pro с M1 в задачах создания контента, но корректность сравнения сомнительна.

Mac M1 дебютировали почти три месяца назад и получили восторженные отзывы. Intel ответила. Изданием PCWorld опубликованы результаты тестирования, которое названо «тщательным». В нем представлены доказательства того, что ноутбуки с новейшими процессорами Core 11-го поколения превосходят лэптопы с чипом M1, который разработан компанией Apple.

Создание контента

Intel заявляет, что экспорт созданной в PowerPoint в файл формата PDF происходит на ноутбуке под управлением Windows с процессором Core i7 11-го поколения производится в 2,3 раза быстрее (как максимум), чем на 13-дюймовой модели MacBook Pro с M1. Объем оперативной памяти сравниваемых компьютеров — 16 гигабайт.

Intel также отмечает, что программное обеспечение Gigapixel AI разработки Topaz Labs для увеличения фотографий с применением искусственного интеллекта работает в системе с Core i7 в 6 раз быстрее (как максимум), чем в MacBook Pro с M1. PCWorld подтверждает реальность результатов, но отмечает, что приложения Topaz Labs исходно разработаны с учетом преимуществ аппаратного ускорения, предусмотренного в процессорах Intel.

Игровая производительность

В играх результаты неоднозначны. Intel подчеркнула устоявшееся мнение о том, что Mac традиционно не относят к игровым компьютерам и для него нет целого ряда игр, в том числе Tactics, Hitman 2.

Intel провела также тест автономной работы. Оказалось, что MacBook Air M1 лишь немногим превзошел Acer Swift 5 с процессором Core i7 11-го поколения. У первого результат — 10 часов 12 минут, у второго — 10 часов 6 минут. В ходе тестирования транслировался поток Netflix и были открыты дополнительные вкладки. Яркость установили на уровне 250 нит. В качестве браузера MacBook Air использовался Safari, Acer Swift 5 — Chrome.

Автономная работа от аккумулятора

На официальном сайте Apple указано максимальное время автономной работы MacBook Air с M1 — 18 часов при воспроизведении в приложении Apple TV видеоконтента с разрешением 1080p и 50-процентной яркости экрана. До 15 часов — при просмотре в Safari 25 популярных сайтов с доступом через Wi-Fi. Яркость дисплея — 50%.

Причины не спешить с выводами

Критики тестов отмечают, что на сегодня процессор M1 является чипом начального уровня. А значит — с выходом процессоров более высокого класса результаты будут другими.

Но и сейчас однозначности нет. Ведь корректнее сравнивать одинаковые или максимально близкие компьютеры. Apple отмечает, что новый MacBook Air в тестах Geekbench превосходит мощнейший 16-дюймовый MacBook Pro на базе процессора Intel.

Войти с помощью: