AMD подтвердила спецификации Navi 23 — графического процессора Tesla Model S

AMD подтвердила спецификации Navi 23 — графического процессора Tesla Model S

Navi 23 — технические подробности чипа для игр и автомобилей.

Инсайдеры сообщают, что получили от AMD подтверждение технических характеристик графического процессора Navi 23. Новая графика получит 64 ROP и 32 ядра трассировки лучей.

Применение Navi 23 в игровой индустрии и автопроме

В настоящее время рассматривается в качестве составляющей Radeon RX 6600M и трех других грядущих решений AMD. Илон Маск также заявил о применении новой графики в информационно-развлекательной системе Tesla Model S. Позволит ей конкурировать по вычислительной производительности с игровой консолью Sony Playstation 5.

Данная информация косвенно делает более полным представление о предстоящих к выпуску Radeon RX 6600M, Radeon Pro W6600 (M) и Radeon RX 6600 XT.

Общая техническая информация

Предположительно в основе Navi 23 лежит архитектура RDNA 2.0. Чип изготавливается TSMC в соответствии с 7-нм технологическим процессом. При размере кристалла в 237 квадратных миллиметров и количестве транзисторов 11 060 000 может рассматриваться как микросхема средних размеров. Поддерживает DirectX 12.0 (12_1). Предусмотрены 2048 блоков затенения, 128 блоков наложения текстур.

Позволяет применять для выполнения приложений OpenCL версии 2.1.

Несмотря на ценные новые сведения, время для выводов еще не наступило. У экспертов нет возможности протестировать графический процессор и драйвера для него. Поэтому места для догадок и предположений остается более чем достаточно. Остается лишь ждать официального дебюта видеокарт в числе которых Radeon RX 6600XT. Дополнительная информация также позволяет составить более полное представление о чипах RDNA2 для консолей Sony и Microsoft.

Войти с помощью: