Apple наконец выпускает iOS 14.5 — узнает пользователя даже в маске

Apple наконец выпускает iOS 14.5

Сегодня Apple наконец-то выпустила iOS 14.5, чем порадовала поклонников экосистемы Apple. Добавлена разблокировку iPhone пользователем в маске и с часами.

Узнает пользователя в маске, блокирует отслеживание

Пользователь в маске сможет разблокировать свой телефон с помощью часов Apple Watch, что позволит сэкономить время и силы. Тактильная обратная связь уведомит пользователя о том, что его телефон был разблокирован в обход Face ID. Вероятно, это самая ожидаемая новая функция. Новая сборка iOS включает функцию прозрачности отслеживания приложений (ATT) , которая позволяет пользователям по умолчанию отказаться от отслеживания сторонними приложениями с целью получения онлайн-рекламы.

Выбор голоса Siri

После обновления у Siri больше нет голоса по умолчанию. Пользователи смогут выбирать из ряда вариантов при настройке устройства. Siri теперь поддерживает Group FaceTime, объявляет о звонках через наушники AirPods и Beats. При необходимости инициирует вызовы контактам в экстренных случаях.

Добавлены новые эмодзи и возможность через iPhone или CarPlay сообщать об аварии или опасности на дороге через Siri. Пользователи могут сообщить, что «впереди авария», а также сообщить, когда предыдущая авария была устранена. iOS 14.5 обеспечивает поддержку недавно анонсированных AirTags, добавляет переработанную вкладку Новостей и многое другое.

Установка обновления производится через подраздел Обновление ПО раздела основных настроек телефона.

Войти с помощью: