Apple наглядно показала преимущества пространственного звука для iPhone

Apple наглядно показала преимущества пространственного звука для iPhone

Примерно неделю тому назад компания Apple начала продвигать две новые функции Apple Music — Lossless Audio (звук без потерь) и Spatial Audio (пространственный звук).

Качество потокового звука как на CD

Первая позволяет слушать музыку в таком же качестве, как на компакт-диске. При этом трансляция потоковая. Контент не занимает дополнительного места в памяти девайса.

Музыка со всех сторон

Пространственный звук означает, что музыка льется со всех сторон. Нет ощущения, что она исходит из определенной точки. Вице-президент компании по Apple Music и Beats в мае сравнил с волшебством прослушивание песен с Dolby Atmos.

Чтобы ознакомить пользователей с преимуществами нового функционала, Apple выпустила рекламный ролик с названием «Введение в пространственный звук в Apple Music | За пределами стерео».

В рекламе пользовательница iPhone и подписчица Apple Music слушает композицию Mystery Lady. Музыка звучит на телефоне, но благодаря пространственному звуку создается впечатление большого пространства, где песня звучит со всех сторон в разных вариациях исполнения. Источник трудно определить. Мелодия обволакивает пользователя с обеих сторон, сзади и сверху.

Условия использования функции

Дополнительная плата за Spatial Audio для подписчиков Apple Music не предусмотрена. Необходимо лишь активировать функцию в настройках Dolby Atmos. Варианта три — автоматически, всегда включена или выключена. По умолчанию предлагается первый.

Войти с помощью: