В APU Van Gogh разглядели намек на портативную игровую консоль Microsoft

В APU Van Gogh разглядели намек на портативную игровую консоль Microsoft

По слухам, Microsoft оснастит грядущую портативную игровую консоль Van Gogh APU со сверхнизким TDP.

Основания для предположений

Консоли Sony и Microsoft, а именно Playstation 5 и Xbox Series X и S, как известно, базируются на 8-ядерных SoC Zen-2 от AMD. Недавно инсайдеры нашли в программном коде намек на таинственный Van Gogh APU, которым, возможно, порадует геймеров AMD.

Информация привела к появлению слухов о якобы имеющихся планах Microsoft выпустить портативную консоль или портативное игровое устройство.

Инсайдеры о новом APU

По данным источников, APU со свернизким напряжением станет характеризоваться 256-битной разрядностью шины DDR5, базовой тактовой частотой 2,4 ГГц. Возможен разгон до 3,5 ГГц. Чипы изготовят в соответствии с 7-нанометровым технологическим процессом. В числе качеств грядущей новинки дополнительно выделяют микроархитектуру Zen 2 и RDNA 2, графический процессор Navi 2 и нижайший показатель TDP — 9 Вт.

Новинка перспективна для применения в ультрамобильных ноутбуках. 256-битный интерфейс памяти DDR5 позволит Ryzen 5000 справляться с нагрузкой с большей скоростью. Для пользователей это означает, что графика станет обрабатываться быстрее.

Если Microsoft решит укомплектовать новым APU портативную консоль Xbox, для геймеров это станет замечательной новостью. С учетом максимальной 3,5-гигагерцевой частоты, даже далеким от игр пользователям интересно будет посмотреть, как проявит себя в портативном девайсе столь крутой процессор.

Войти с помощью: