CES: Roborock S7 представлен при поддержке Xiaomi — моет тщательно, ковры сухие

CES: Roborock S7 представлен при поддержке Xiaomi — моет тщательно, ковры сухие

На выставке CES Roborock анонсировала новую модель робота-пылесоса Roborock S7, созданную при поддержке Xiaomi.

Умная швабра знает, когда не нужна

Благодаря Sonic Mopping лучше моет полы. Реально моет, а не просто скользит по ним. Вибрирует с частотой 50 герц до 3 тысяч раз в минуту. Результатов тестирования пока нет, но предварительно отмечается, что модель S7 лучше справляется с засохшими пятнами и трудноочищаемыми поверхностями.

Продумано до мелочей. Когда швабра завершила уборку, она поднимается на 5 миллиметров, чтобы не оставлять грязных полос на чистом полу. Щетка полностью резиновая, без щетины — еще одно новшество умного бытового прибора.

Ультразвуковое распознавание ковров позволяет обнаруживать ковры. Для этого применяется специальный датчик. При очистке коврового покрытия щетка автоматически поднимается. Такой подход позволяет избежать намокания ковров. В процессе навигации полагается на встроенные датчики-лидары.

3 часа уборки без зарядки и человеческого труда

Аккумулятор емкостью 5700 мАч позволяет до трех часов убирать и не заботиться о зарядке робота. Емкость резервуаров в литрах:

  • пылесборника — 0,47;
  • для воды — максимально 0,30.

Управление роботизированным пылесосом производится через одно из приложений — Mi Home или Roborock.

Дополнительно представлена автоматическая док-станция, которая опорожняет контейнер для пыли. По непроверенным данным, совместим и с рядом старых моделей Roborock.

Цена и начало продаж

Roborock S7 предложат желающим сократить затраты времени и сил на уборку по цене 649 долларов. Первые продажи в Соединенных Штатах ожидаются 24 марта 2021.

Перейти к верхней панели