EA за квартал вложила 451 млн долларов в исследования ради игр будущего

EA за квартал вложила 451 млн долларов в исследования ради игр будущего

EA тратит больше на исследования и разработку, поскольку работает над крупными проектами — от Battlefield 6 до «Звездных войн».

С 2012 подход EA к вложениям в НИОКР не меняется

Квартальные финансовые итоги EA говорят о тенденции роста вложений компании в исследования и разработку пропорционально росту ее доходов. Инвестиции имеют смысл, поскольку в работе находятся такие игры как Battlefield 6, Dragon Age 4 и новый Mass Effect.

При внимательном изучении расходов EA начиная с 2021 финансового года становится очевидно, что гигант игровой индустрии обычно тратит на исследования и разработку не менее 240 миллионов долларов вне зависимости от чистой выручки.

За недавние несколько лет доходы компании выросли. Пропорционально возросли и вложения в НИОКР. С 2018 финансового года EA ежеквартально получала доход не менее 1 миллиарда долларов. Соответственно инвестиции и разработку в исследования не были ниже 320 миллионов долларов.

В минувшем квартале компания получила 1,6 миллиарда долларов чистой выручки. Расходы на НИОКР составили 451 миллион долларов. Чем больше денег зарабатывает EA, тем удобнее ей становится вкладывать в будущие видеоигры.

Грядущие игры и технологии EA

В настоящее время компания вкладывает в свое экспериментальное подразделение SEED, которое работает над новыми и только зарождающимися технологиями. В их число входят машинное обучение, искусственный интеллект, трассировка лучей на консолях и компьютерах. В планах компании создать сервис потоковой трансляции игр. Проект известен под названием Project Atlas.

Разработки SEED могут быть интегрированы в мощный движок Frostbite DICE. Он в настоящее время модернизируется. Необходим и для запуска новых разработок компании на консолях PS5 и Xbox Series X и для повышения реалистичности видеоигр.

Проекты, над которыми по инсайдерской информации сейчас трудятся специалисты EA:

  • The Sims 5
  • Battlefield 6
  • Dragon Age 4
  • Mass Effect 4
  • Новые игры FIFA/Madden games
  • Несколько новых игр по «Звездным войнам»
  • Star Wars: Jedi Fallen Order 2
  • Battlefront 3 — под вопросом

Войти с помощью: