Показали первую материнскую плату EVGA X570 для процессоров AMD Ryzen

Показали первую материнскую плату EVGA X570 для процессоров AMD Ryzen

В Фейсбуке показана материнская плата EVGA для AMD Ryzen.

Изображение материнской платы разместил в своем аккаунте Винс Лучидо.

Предыстория

Две недели назад EVGA выложила тизер, в котором чувствовался намек на материнскую плату для процессоров AMD Ryzen. Сегодняшняя фотография показывает заднюю панель материнской платы, которая предположительно оснащена чипсетом X570.

Вид сзади

К сожалению видна только обратная сторона. На печатной плате трудно не разглядеть огромный логотип Dark Logo, который внешне похож на лого Ryzen. Информации о том, как плата выглядит спереди на сегодня нет.

Поддержка разгона

Форм-фактор платы ATX. По точкам пайки видно, что фаз питания достаточно для хорошего разгона. Второй ряд фаз располагается под разъемом AM4, а не сверху.

Слоты и разъемы

Кроме того, предусмотрели также два слота PCI-E x16. Промежуток между ними большой. Вероятно предназначен для слота M.2. Внизу разместили единственный слот PCI-E x1, который предназначен для небольших плат расширения.

Эксперты полагают, что для ОЗУ на материнской плате будут только слоты Dual DIMM. Разместят их не сбоку, а сверху. Справа расположат разъемы EPS и 24-контактный ATX. В этом проявится значительное отличие от большинства материнских плат, в которых разъем EPS расположен в левом верхнем углу.

По всей вероятности USB-портов будет много. Предусмотрены также антенные разъемы для встроенного адаптера Wi-Fi.

По состоянию на 12 июля 2021 информация о цене и доступности материнской платы отсутствует. Подробности станут известны, когда она будет официально представлена.

Войти с помощью: