Сегодня бензин пользователям Apple нужнее биткоина — последствие дефицита топлива

Сегодня бензин пользователям Apple нужнее биткоина — последствие дефицита топлива

Приложение GasBuddy заняло первое место и потеснило уверенного лидера Coinbase, где продают и покупают биткоины.

Что такое GasBuddy

12 мая 2021 интерес к ценам на бензин впервые за долгое время был выше, чем к курсам криптоновый. По крайней мере, в магазине приложений Apple.

Приложение GasBuddy, которое охотники за скидками обычно используют для поиска заправок с самыми низкими ценами, обогнало криптовалютную биржу Coinbase Global и стало самым загружаемым из App Store приложением в США.

По данным GasBuddy, причиной всплеска интереса к ценам на бензин стало то, что она впервые за шесть с половиной лет была выше 3 долларов за галлон.

GasBuddy был основан в 2000 году как веб-сайт для отслеживания цен на топливо. С 2013 года он принадлежит частной холдинговой компании из Мэриленда United Communications Group.

Топовое приложение App Store поменял дефицит топлива

Рост цен на фоне закрытия в конце прошлой недели трубопровода Colonial Pipeline, который поставляет 45% топлива, потребляемого на Восточном побережье США. Причиной приостановки работы трубопровода называют кибератаку.

На юго-востоке США возник дефицит топлива. По состоянию на 10 часов утра по восточному времени на 28,2% АЗС в Северной Каролине закончился бензин, как и на более чем 17% заправочных станций в Джорджии и Флориде.

За последние четыре недели поставка автомобильного бензина, которая является показателем спроса, выросла более чем на 41% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила в среднем 8,9 миллиона баррелей в день.

Войти с помощью: