Новая виртуальная машина Google Cloud на новом процессоре AMD EPYC — подробности

Новая виртуальная машина Google Cloud на новом процессоре AMD EPYC — подробности

Ожидается, что новая T2D, который основан на процессорах EPYC последнего поколения позволит повысить производительность на 56%.

Высокая производительность и совместимость с x86

Google собирается запустить T2D в Google Cloud. На данный момент множество AMD EPYC уже работают в Google Cloud. Речь о различных версиях. В их числе оптимизированные для вычислений, универсальные, высокопроизводительные, а также предназначенные для конфиденциальных вычислений.

Google Cloud утверждает, что новые процессоры позволят клиентам беспрепятственно интегрировать рабочие процессы с существующими экосистемами x86. Приложения и фреймворки станут работать с T2D.

Генеральный директор Google Cloud Томас Куриан отметил, что благодаря сотрудничеству с AMD клиенты Google Cloud смогут использовать потрясающую производительность для масштабируемых приложений. При этом соотношение цены и качества отличное, а совместимость с x86.

AMD отметила преимущества новых EPYC

Президент и генеральный директор AMD Лиза Су заявила, что компания разработала новые процессоры EPYC для того, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны облачных сервисов и корпоративных клиентов. Им необходимы технические решения, в которых высокая производительность сочетается с экономичностью.

Новые инстансы предлагаются в восьми различных предопределенных формах виртуальных машин. До шестидесяти виртуальных ЦП на одну виртуальную машину и до 4 гигабайт оперативной памяти на виртуальный центральный процессор. В AMD полагают, что такие характеристики делают технологию идеальным решением для горизонтально масштабируемых рабочих нагрузок.

AMD EPYC 7003 Series выпущены в марте. Как отмечалось, новые процессоры предназначены для высокопроизводительных вычислений, а также облачных и корпоративных задач. Количество инструкций за такт повышено на 19%.

Виртуальные машины T2D от Google Cloud станут доступны в третьем календарном квартале 2021 года.

Сфера применения

Помимо Google Cloud процессоры находят себе применение в решениях других технологических компаний:

  • Amazon Web Services (AWS).
  • Cisco.
  • Dell Technologies.
  • Lenovo.
  • Microsoft Azure.
  • Oracle Cloud Infrastructure.
  • Supermicro.
  • Tencent Cloud.

Список не полон, перечислены только основные партнеры AMD.

После выпуска процессора Cisco сообщила о расширении своего ассортимента стоечных серверов новыми моделями на базе AMD EPYC 7003.

Войти с помощью: