Данные из каких аккаунтов Google удалит, из каких нет

Данные из каких аккаунтов Google удалит, из каких нет

Начиная с 1 июня 2020 Google вводит новую политику обслуживания сервисов — данные из неактивных в течение двух лет аккаунтов удалят.

Google поменяла правила использования предоставляемых ею сервисов, в том числе почты Gmail, Google Docs и Фото. Начинают действовать 1 июня 2021 года. Не означает немедленного удаления пользовательских данных. Будут удалены 1 июня 2023, то есть спустя два года после начала действия новой политики.

Что Google планирует удалить, а что оставить

Удалению подлежат данные, размещенные на Диске, тексты, таблицы, презентации, изображения, фотографии, формы и сайты. Относится и к Jamboard.

Изменение не затронет пользователей Google One, которые вносят ежемесячную абонентскую плату. Не станет применяться к Google Workspace — сервису, который ранее назывался GSuite для бизнеса. Не будут удалять содержимое неактивных учетных записей GSuite для образования и некоммерческих организаций.

Не повлияет на участников Google One, которые не превышают свою квоту на использование хранилища и имеют хорошую репутацию. Если лимит на хранение данных превышен — также причина для удаления.

Как сохранить свои фотографии, переписку и файлы на Диске Google

После 1.06.2021 неактивным пользователям или тем, которые превысили лимит используемого хранилища, по электронной почте станут поступать напоминания.

Важная тонкость — удалят данные из определенного сервиса, который не используется. К примеру, пользователь два года не входит в Фото. При этом продолжает работать с Диском и другими сервисами поискового гиганта. В таком случае удалят фотографии. Сообщения в Gmail и данные на диске останутся.

Google пояснила, то пользователям, которые не хотели бы, чтобы размещенные ими данные были удалены, необходимо использовать сервис в приложении или через браузер. То есть, поддерживать активность в своей учетной записи.

Чтобы сохранить статус активного пользователя, нужно заходить в каждый из аккаунтов. При этом использовать или браузер или официальное приложение Google. Если учетных записей несколько, придется периодически посещать каждый сервис каждой из них.

Перейти к верхней панели