Huawei начала перевод телефонов и планшетов с Android на HarmonyOS

Huawei начала перевод телефонов и планшетов с Android на HarmonyOS

Устройства из первого списка получат HarmonyOS 2.06.2021.

Huawei представила HarmonyOS 2.0 и планшеты, на которых она предустановлена.

Пока только в Китае

Но речь идет о массовом переводе телефонов и планшетов Huawei с Android на HarmonyOS. Сначала только в Китае. Более того, компания вообще не уточнила сроки перевода на собственную ОС устройств за пределами Китая.

Компания позаботилась о пользователях, которым не по силам самим установить операционную систему. При необходимости им помогут в одном из 66 магазинов в Китае.

Поскольку в девайсах, которые продавались в Китае, сервисов Google никогда не было, для пользователей мало что поменяется. График предоставления обновления включает два списка. Устройства из первого начнут получать обновления сегодня, 2 июня 2021 года.

Из второго — с июля по сентябрь текущего года.

Какие девайсы Huawei получат HarmonyOS первыми

Первыми с новой операционной системой познакомятся пользователи свежих флагманских моделей. Впрочем, в первоочередном перечне есть и довольно старые модели — девайся линейки Base 30 2019 года. Сегодня же смогут попробовать HarmonyOS обладатели P40, Mate 40 и оригинального MatePad Pro.

План перевода смартфонов и планшетов

В третьем квартале операционную систему получат Huawei Mate 20, линейки nova 6, 7 и 8, а также MatePad, но уже не Pro, а базовая модель.

Обновят несколько линеек V и S. HarmonyOS установят и на флагманы прошлых лет — P30 Pro, модели Mate 20 X, ряд планшетов M6 и другие устройства.

Процесс перехода с Android продолжится в первой половине 2022 года. Новую ОС получат довольно старые девайсы. В их числе линейки 2017 года Huawei P10 и Mate 10. А также P20 и Mate 20. Самыми «древними» девайсами, которым предстоит работать под управлением HarmonyOS, вероятно станут два Mate 9, которые увидели свет в далеком 2016-ом.

Войти с помощью: