Intel позволит разгонять графические процессоры ARC через свое официальное ПО

Intel позволит разгонять графические процессоры ARC через свое официальное ПО

В ПО графических чипов Intel ARC официально появится возможность разгона.

Разгон Intel ARC без стороннего софта

Вице-президент и генеральный менеджер по продуктам Intel Роджер Чендлер недавно сделал важное заявление. Встроенное в драйвера графических процессоров ПО позволит разгонять графику. Для полного контроля над ARC стороннее программное обеспечение не потребуется.

Из пояснений Роджера Чендлера следует, что в ПО появится функционал, подобный тому, который уже есть в GeForce Experience и Nvidia Broadcast. Позволяет автоматически захватывать основные моменты, а также использовать аппаратное шифрование для трансляции игр.

Поддержка DirectX 12 Ultimate

Чендлер также обсудил поддержку DirectX 12 Ultimate. Он отметил, что последние три года Intel и Microsoft плотно сотрудничали в разработке DirectX 12 Ultimate.

Помимо поддержки эффектов трассировки лучей с помощью DXR, графические продукты Intel ARC смогут повысить производительность с помощью переменной скорости затенения и повышения детализации геометрии.

Таким образом, все указывает на успешный выход процессоров Intel ARC. Похоже они находятся на одном уровне с предложениями AMD и Nvidia. Вероятно, производительность будет на уровне RTX 3070 или RTX 3070 Ti, что означает конкурентоспособность чипов Intel.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: