Intel позволит разгонять графические процессоры ARC через свое официальное ПО

Intel позволит разгонять графические процессоры ARC через свое официальное ПО

В ПО графических чипов Intel ARC официально появится возможность разгона.

Разгон Intel ARC без стороннего софта

Вице-президент и генеральный менеджер по продуктам Intel Роджер Чендлер недавно сделал важное заявление. Встроенное в драйвера графических процессоров ПО позволит разгонять графику. Для полного контроля над ARC стороннее программное обеспечение не потребуется.

Из пояснений Роджера Чендлера следует, что в ПО появится функционал, подобный тому, который уже есть в GeForce Experience и Nvidia Broadcast. Позволяет автоматически захватывать основные моменты, а также использовать аппаратное шифрование для трансляции игр.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Поддержка DirectX 12 Ultimate

Чендлер также обсудил поддержку DirectX 12 Ultimate. Он отметил, что последние три года Intel и Microsoft плотно сотрудничали в разработке DirectX 12 Ultimate.

Помимо поддержки эффектов трассировки лучей с помощью DXR, графические продукты Intel ARC смогут повысить производительность с помощью переменной скорости затенения и повышения детализации геометрии.

Таким образом, все указывает на успешный выход процессоров Intel ARC. Похоже они находятся на одном уровне с предложениями AMD и Nvidia. Вероятно, производительность будет на уровне RTX 3070 или RTX 3070 Ti, что означает конкурентоспособность чипов Intel.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать