iPhone с iOS 14.5 — разблокировка через Face ID даже в маске

iPhone с iOS 14.5 — разблокировка через Face ID даже в маске

Разработчикам доступа версия iOS 14.5, которая позволяет использовать Face ID для разблокировки Apple iPhone, даже если пользователь в маске.

Apple выпустила для разработчиков бета-версию iOS 14.5, в которой предусмотрена разблокировка телефона по Face ID. Функция называется разблокировкой с помощью Apple Watch. Если у пользователя на запястье разблокированные часы, то разблокировка телефона произойдет автоматически, когда система определит, что на пользователе маска.

Для пользователей Apple Watch

Для работы функции необходимо, чтобы сопряженные Apple Watch работали под управлением бета-версии watchOS 7.4. Еще в марте 2020 пользователи заметили, что разблокировать телефон, когда на лице маска не получалось. Приходилось открывать экран для ввода пароля. В мае минувшего года Apple добавила в iOS 13.5 функцию, которая сокращала число действий пользователя.

Если система определяла, что пользователь в маске, сразу появлялся экран ввода пароля. Пользователю не приходилось ждать, пока Face ID сгенерирует ошибку доступа.

В iOS 14.5 также добавили функцию «Прозрачность отслеживания приложениями». Она спрашивает, хотят ли пользователи согласится с тем, что софт их отслеживает и продолжить получать рекламу, основанную на результатах изучения пользовательских предпочтений.

Телефон станет подсказывать, как улучшить материальное положение

Инсайдеры обнаружили в новой версии ОС намек на инструмент FinHealth. Не исключают, что функционал связан с заботой о финансовом благополучии пользователя. Работает с данными финансовых приложений. С использованием машинного обучения проанализирует расходы пользователя и определит шаги, которые могут быть полезны для улучшения его финансового положения. Заметили и намек на функцию Apple Card. Предполагают, что она указывает на доступность FinHealth тем, кто использует приложение iOS Wallet на iPhone.

Желающие могут принять участие в программе бета-тестирования iOS Wallet. Для этого придется зарегистрироваться в программе тестирования со своим Apple ID. Не рекомендую этого делать из любознательности, в особенности начинающим пользователям. Бета-версии нестабильны и не подходят для телефона, который используется в качестве основного средства связи.

Войти с помощью: