Итоги весенней презентации Apple — iMac без Intel, iPad Pro на M1 и метки AirTag

Итоги весенней презентации Apple 2021

«Блог системного администратора» кратко рассмотрел главные анонсы Spring Loaded — весенней презентации Apple.

iPad Pro

На M1 базируется новый iPad Pro. В числе крутых преимуществ планшета — поддержка 5G и USB 4 наряду с Thunderbolt. Максимальная емкость накопителя составляет 2 Тб. Модуль TrueDepth Camera укомплектовали новой 12-мегапиксельной сверширокоуголкой с полем обзора в 120 градусов. Способна удерживать движущийся объект в поле зрения. Яркость дисплея Liquid Retina XDR достигает 1000 нит.

Интегрированный в M1 8-ядерный графический процессор обеспечивает прирост производительности в обработке графики до 40%, если сравнивать с предшествующей моделью.

Оперативная память версий с накопителями 128, 256 и 512 Гб составит 8 Гб. Планшеты с хранилищами-гигантами в 1 и 2 Тб будут поставляться с 16-гигабайтным ОЗУ.

Предзаказы начнут принимать 30 апреля, фактические поставки стартуют только в конце мая 2021.

Новая Magic Keyboard для данной модели подобна Smart Keyboard для iPad, тем отличием, что в новинку встроен трэкпад с улучшенной навигацией при помощи курсора. Ранее предлагалась только версия черного цвета, теперь добавлена и белая.

Magic Keyboard для 11-дюймового iPad Pro стоит $299 долларов, для 12,9-дюймового — $349.

iOS 14.5 и iPadOS 14.5

Обновлен функционал операционных систем. Предусмотрена возможность разблокировки iPhone пользователями Apple Watch без необходимости снимать маску.

Операционные системы для мобильных девайсов планируют выпустить на следующей неделе.

iMac

В новых моноблоках iMac применяется проприетарный процессор Apple M1. Доступен широкий выбор цветов. Событие поистине историческое, поскольку долгие годы iMac базировались на чипах Intel.

В числе изменений дизайна не только семь ярких цветов корпуса. Толщина сократилась более чем наполовину и составляет лишь 11,5 мм.

В числе новых аксессуаров для настольных компьютеров — новая версия Magic Keyboard.

Компьютер оснастили массивом из трех микрофонов, а также акустикой из шести динамиков с поддержкой пространственного звука Dolby Atmos.

24-дюймовый 4,5K-дислей примечателен очень тонкими рамками. Поэтому он лишь немногим больше предшествующей модели с 21,5-дюймовым экраном. Зато ЦП новинки, как отмечается, на 85% производительнее.

Поддерживает Touch ID, что позволяет не только быстро войти в macOS, но и переключать профили одним касанием пальца. Новинку предложат потребителям в семи разных цветах, которые соответствуют дизайну iMac M1.

Цены начинаются с 1 299 долларов США. Предварительные заказы начнут принимать 30 апреля, а поставки начнутся во второй половине мая 2021.

Apple объявила о том, что с 30 апреля в продаже появится iPhone 12 фиолетового цвета.

В числе аксессуаров MagSafe для iPhone 12 яркие чехлы в кожаном стиле, а также и силиконовые.

Трэкеры багажа и предметов

Представлены также гаджеты AirTag для отслеживания предметов по Bluetooth. Крепятся к кошелькам, ключам, рюкзакам.

Позволяют находить через приложение Find My. Для поиска может применяться любое устройство с U1. К примеру, iPhone 12. Визуальная, тактильная и звуковая обратная связь упрощает отслеживание.

Обойдутся в $29 за штуку или в $99 за упаковку, в которой гаджета четыре.

Семейные покупки и расходы

Анонсирован Apple Card Family — новый способ совместного семейного управления расходами и отслеживания покупок. Возможность предоставлять детям доступ к «Apple Card» с ограничением на расходы.

С мая подписки Apple Podcasts будут доступны более чем в 170 странах мира. Приложения коснется существенный редизайн. Предусмотрят сервис рекомендаций, каналы для ведущих и новый формат страниц.

Представлена новая Apple TV 4K с быстрым процессором A12 Bionic. Принимать заказы начнут 30 апреля.

Переработан и пульт Siri Remote.

Бета-версии ОС

RC-версия macOS Big Sur 11.3 предложена разработчикам для тестирования. Может быть загружена разработчиком при помощи средства обновления в системных настройках.

В обновление включены: оптимизация запуска приложений для iOS на компьютерах Mac M1. Пользователям предложит определить клавиатурные команды, которые заменят сенсорный ввод. Приложения для iPadOS станут запускаться в большом окне.

Для тестирования разработчикам предоставлена и RC-версия watchOS 7.4.

Создатели софта смогут протестировать также RC-версию tvOS 14.5.

Чувствуется, что в Apple немало поработали, презентация получилась насыщенной. Остается дождаться тестов компьютеров и планшетов с M1.

Войти с помощью: