Когда Google расскажет пользователям iPhone и iPad, какие данные о них собирает

Когда Google расскажет пользователям iPhone и iPad, какие данные о них собирает

Инсайдеры пишут, что Google обновит свои приложения для iPhone и iPad, чтобы привести их в соответствие с требованием Apple о метках приватности.

По всей видимости, оказались напрасными опасения пользователей о том, что Google постарается отложить раскрытие сведений о том, какую информацию о пользователях она собирает.

Ждут добавления в течение полутора недель

Похоже, что поисковый гигант не только не выступает против меток конфиденциальности, но и планирует добавить их в своим приложения для iOS. Причем вскоре — на текущей или следующей неделе.

Ярлыки приватности помогут пользователям в принятии решения о целесообразности установки приложения. В них содержатся сведения о тмо, какие данные собирает программа. Разделены на категории, в числе которых — используемые для отслеживания, связанные с пользователем напрямую и анонимные.

Пользователи уже обратили внимание, что ярлык конфиденциальности приложения Facebook оказался весьма длинным. Связанно с тем, что оно собирает о пользователе большой объем данных. Не исключено, что метки конфиденциальности приложений Google окажутся не менее внушительными.

Сведения предоставляются разработчиком

Напомню, что в числе требований Apple к софту для созданных компанией мобильных девайсов — сопровождать ярлыками приватности обновления, предоставленные после 8 декабря минувшего года. Дополню — большинство приложений Google не получали обновлений с 7 декабря 2020. Впрочем, причиной мог стать предпраздничный и праздничный период.

Ярлыки приватности приложений стали одной из наиболее интересных опций iOS 14.3. Компания пообещала реализовать ее, когда анонсировала iOS 14. Не блокируют трекинг, лишь информируют пользователей. Информация предоставляется самим разработчиком. Позволит составить общее представление о том, какие персональные данные софт использует и передает ли их третьим сторонам. В любом случае, как и прежде, все построено на доверии разработчику программы. Отличие в том, что сведения станут более прозрачными для пользователя.

Перейти к верхней панели