Linksys и Fortinet объявили об альянсе для обеспечения безопасности сетей удаленных работников

Linksys и Fortinet объявили об альянсе

Fortinet вложила в Linksys $75 млн, назначит своего представителя в Совет Директоров вендора сетевого оборудования и позаботится о безопасности домашних офисов.

Крутое и безопасное сетевое оборудование

Linksys известна своими продуктами для беспроводных сетей, а Fortinet специализируется на кибербезопасности. Компании объявили о стратегическом альянсе, задача которого состоит в «дальнейшей защите и оптимизации производительности и управления домашними сетями в сегодняшней среде удаленной работы».

Президент, гендиректор и основатель Fortinet выделил слабое место удаленной работы — пренебрежение мерами безопасности. Поэтому и важна стратегия, в рамках которой все от ядра до облака и делегирования доступа удаленных сотрудников подчинено задаче обеспечения безопасности.

Благодаря сотрудничеству с Linksys надомным работникам смогут предложить надежное и безопасное сетевое подключение бизнес-класса.

Цели и условия партнерства

В рамках альянса стратегические инвестиции Fortinet в Linksys составили 75 миллионов долларов США. Компания предлагает на мировом корпоративном рынке роутеры и решения для сетевых соединений. В Совет Директоров Linksys войдет представитель Fortinet.

Удаленная работа стала новой нормой. Не исключено, что домашний офис станет постоянной практикой. Модель имеет множество преимуществ, но и создает новые проблемы кибербезопасности. Главная из них — слабая защита домашних сетей. Они стали шире применяться для работы, но продолжают использоваться для подключения многочисленных устройств членов семьи сотрудников. Через них просматривают и транслируют потоковый контент. К ним подключают устройства умного дома, развлекательные системы и роутеры. Защита многих девайсов потребительского класса может быть недостаточна для применения в сети корпоративного уровня.

Войти с помощью: