MacBook Pro 2021. Узнали главное о процессоре, памяти и дисплее

Эксперт раскрыл основные характеристики новых MacBook Pro.

Новой информацией о грядущих MacBook Pro поделился Марк Гурман в информационном бюллетене Power On Bloomberg.

Две модели MacBook Pro осенью 2021

Дебют новинок ожидается в период с сентября по ноябрь 2021 года. Предстоящей уже вскоре осенью выпустят две модели: 14- и 16-дюймовую.

Отличия коснутся не только производительности, но и дизайна, который полностью переработают.

Производство MacBook Pro начнется в третьем квартале 2021. Впрочем, данную информацию ранее уже озвучивал известный аналитик Минг-Чи Куо.

Сложности с Liquid Retina XDR преодолели благодаря Osram

Согласно новым сведениям, новые MacBook планировали выпустить раньше. Но возникли сложности с новым дисплеем miniLED и производство притормозили.

Трудности удалось преодолеть благодаря новому поставщику мини-светодиодов, которым стал Osram Opto Semiconductors.

Компания Apple называет экраны miniLED по-своему: Liquid Retina XDR. Дисплеи этого типа уже известны пользователям по 12,9-дюймовому планшету iPad Pro M1.

Преимущества экранов Liquid Retina XDR

В панели используется 10 000 светодиодов. Конструкция матрицы обеспечивает большую степень контроля над локальной подстветкой. Обеспечивает повышенную яркость и более глубокий черный цвет. Контрастность выше, а потребление энергии ниже.

Компания заявляет, что благодаря дисплеям Liquid Retina XDR детали становятся реалистичными, а коэффициент контрастности достигает 1 000 000: 1.

Полноэкранная яркость 1000 нит, а пиковая достигает 1600 нит.

Чип M1X с десятиядерным центральным и 16- или 32-ядерным графическим процессором

По имеющимся на сегодняшний день сведениям MacBook Pro оснастят чипом M1X. Ожидается, что слотов будет много.

ЦП чипсета будет 10-ядерным с восемью высокопроизводительными и двумя энергоэффективными ядрами. Здесь налицо отличие от M1, который характеризуется конфигурацией ядер 4 + 4.

Предлагают также, что и ядер графического процессора станет больше. Как минимум 16. Возможно даже 32.

Эксперт поделился своими рекомендациями с пользователями, которым осенью 2021 предстоит сделать выбор между MacBook Pro и MacBook Air.

Сколько памяти будет в MacBook Pro 2021

Информация об объеме ОЗУ новых MacBook Pro несколько противоречива. В недавней публикации Bloomberg отмечалось, можно будет добавить до 64 Гбайт. На минувшей неделе ютубер Люк Миани сообщил, что для новых Mac будет характерно ограничение оперативной памяти в 32 гигабайта.

Кому полезен MacBook Pro?

Pro предпочтителен для тех, у кого в приоритете скорость и объем оперативной памяти. Ноутбук для создателей контента: разработчиков приложений и тех, кто работает с Photoshop и мощными редакторами видео.

Air оптимален для просмотра веб-страниц, электронной почты и любительского редактирования фотографий.

Следует помнить, что предрелизная информация не является окончательной. Основана на слухах, «утечках», предположениях и выводах экспертов, которые нередко (но не всегда) подтверждаются.

Войти с помощью: