Apple выпустила третью RC macOS Big Sur 11.2

Apple выпустила третью RC macOS Big Sur 11.2

Apple предоставила разработчикам третью версию Release Candidate macOS Big Sur 11.2.

Разработчики могут загрузить обновленную предрелизную версию macOS Big Sur 11.2 с помощью средств обновления программного обеспечения в системных настройках. Возможно только после установки соответствующего профиля.

Брэндмауэр больше не обойдет

В Big Sur 11.2 отсутствует функция, которая позволяла приложениям Apple обходить сторонние брэндмауэры, инструменты безопасности и приложения VPN. В Big Sur 11 была опция ContentFilterExclusionList. Позволяла App Store, Картам, iCloud и другому ПО разработки Apple обходить установленные пользователями брэндмауэры и VPN.

Улучшения, исправленные и неисправленные ошибки

Apple отмечает, что в обновлении повышена надежность Bluetooth, а также исправлен ряд ошибок.

Ранее отмечалось, что на внешних дисплеях, которые подключали к Mac mini (M1, 2020) через преобразователь с HDMI в DVI экран мог оставаться черным. Случалось, что отредактированные в приложении Фотографии Apple ProRAW-фото не сохранялись.

iCloud Drive мог отключаться после отключения параметра «iCloud Drive» папок рабочего стола и файлов. Системные настройки порой оставались недоступны и после ввода пароля администратора.

Предполагалось также, что обновлением будет устранена уязвимость sudo, которая позволяла пользователю получить привилегии root в macOS. Но инсайдеры отмечают, что уязвимость осталась.

Войти с помощью: