В macOS Monterey предусмотрен сброс к заводским настройкам

В macOS Monterey предусмотрен сброс к заводским настройкам

В новой версии ОС для Mac дебютирует функция полного удаления софта и данных без переустановки системы.

Удаление программ и файлов без переустановки macOS

Свежая операционная система обычно всегда удобнее предшествующей. Предоставляет дополнительные преимущества, которых не было в более старых версиях.

Apple представила macOS Monterey на своей ежегодной конференции разработчиков WWDC 2021 в начале текущей недели.

В числе новых функций ОС, Apple также представила пользователям возможность стирать данные и ПО со своих ноутбуков и настольных компьютеров Mac без необходимости переустанавливать систему. Проще говоря, пользователи смогут восстановить заводские настройки Mac. Прямо как на телефоне.

Вывод сделан после изучения страницы поддержки Apple, на которой компания раскрыла подробности данной функции:

«Системные настройки теперь предлагают возможность удалить все пользовательские данные и установленные пользователем приложения, сохранив при этом текущую установленную операционную систему. Поскольку в системах Mac хранилище всегда шифруется с помощью чипа Apple или T2, система мгновенно и надежно «стирается» путем уничтожения ключей шифрования»

Перевод текста на фото

В дополнение к этому, macOS Monterey предлагает общесистемную функцию перевода, которая позволяет пользователям переводить любой напечатанный или продиктованный текст. Apple также добавила в macOS Monterey функцию Live Text, которую можно использовать для перевода выделенного текста на фотографиях.

Энергоэффективный режим

Компания представила в macOS Monterey режим пониженного энергопотребления, который снижает тактовую частоту процессора и яркость дисплея, чтобы продлить время автономной лэптопа.

Контроль за доступом к микрофону

В macOS Monterey добавлена функция индикатора записи. Повысит конфиденциальность. Как пояснила Apple, функция дает пользователю возможность видеть в Центре управления, какие приложения имеют доступ к микрофону на их Mac.

По состоянию на 11 июля 2021 бета-версия macOS Monterey доступна только разработчикам. Публичная бета-версия выйдет в июле. Финальный релиз ожидается осенью.

Войти с помощью: