MediaTek представила процессоры Helio G96 и Helio G88 — улучшена поддержка камер и дисплеев

MediaTek представила процессоры Helio G96 и Helio G88

MediaTek Helio G96 и Helio G88 поддерживают мощные камеры и экраны с частотой обновления 120 и 90 Гц соответственно.

MediaTek представила новые чипсеты для мобильных устройств — Helio G96 и Helio G88. Компания является одним из ведущих мировых вендоров интегральных схем для смартфонов и планшетов.

Особое внимание уделено поддержке дисплеев с высоким разрешением и частотой обновления, а также поддержке более производительных камер.

В скором времени на рынке появятся телефоны бюджетного сегмента и среднего класса с новыми чипами.

Рассматриваются как обновление Helio G95 и Helio G85.

Главные характеристики MediaTek Helio G96

Чипсет оснащен восьмиядерным ЦП. Предусмотрены два высокопроизводительных ядра Cortex-A76 с тактовой частотой 2,05 ГГц и шесть энергосберегающих ARM Cortex-A55.

Графический чип Mali-G57 MC2 стал очевидным шагом назад в сравнении с Mali-G76 MC4, которым укомплектован Helio G95.

MediaTek Helio G96 станет поддерживать экраны с максимальной частотой обновления в 120 Гц. Относится и к LCD и к OLED / AMOLED. Предусмотрели также поддержку разрешения FHD +.

До 108 мегапикселей возрос верхний предел поддерживаемого разрешения камеры. Скорость видеосъемки в качестве 4K осталась прежней — 30 кадров в секунду.

Реализована поддержка шумоподавления 3DNR и MFNR. Чип поддерживает память UFS. 2.2 и Bluetooth 5.2.

Основные спецификации MediaTek Helio G88

В Helio G88 улучшений по сравнению с G85 немного. Архитектура восьмиядерного ЦП подобна предшествующей модели — 2 ядра ARM Cortex-A77 2,0 ГГц и шесть ARM Cortex-A55. Прежними остались графический процессор (Mali-G52 MC2) и поддерживаемое ОЗУ ( LPDDR4X с тактовой частотой до 1800 МГц).

Поддерживаемая частота обновления дисплея — 90 Гц, а разрешение — FHD +.

Значительные изменения коснулись только поддержки камер. До 64 Мп, а не 48 Мп, как в Helio G85. Поддерживаются запись эффекта боке с двух камер и электронная стабилизация изображения.

Общие особенности Helio G88 и G95

Обеими чипсетами поддерживается технология MediaTek HyperEngine 2.0 Lite, которая создавалась для мобильных плееров. Ни одной из рассмотренных новинок не поддерживаются сети 5G.

Не озвученные сведения

Неизвестно, когда на рынок выйдут первые смартфоны на базе Helio G88 и G95. Отсутствует также информация о том, какая компания первой найдет применение чипам в своих девайсах.

Войти с помощью: