MediaTek создала чипсет с Wi-Fi 6 для геймерских ноутбуков ASUS ROG и TUF

MediaTek создала чипсет с Wi-Fi 6 для геймерских ноутбуков ASUS ROG и TUF

MediaTek 17 марта 2021 представила чипсет MT7921 Wi-Fi 6 для игровых ноутбуков ASUS ROG и TUF, а также лэптопов потребительского класса.

Скорость выше, энергопотребление ниже

Чипсет повысит производительность и энергоэффективность моделей геймерских линеек ROG и TUF. Время автономной работы ноутбуков возрастет, а подключение станет быстрее и надежнее.

Повышенная пропускная способность сетевого соединения достигается благодаря поддержке Wi-Fi 6. Ранее поддерживалось пятое поколение беспроводного стандарта. Благодаря тому, что чипсет изготавливается по 22-нанометровому технологическому процессу, высокая производительность не будет идти в ущерб энергоэффективности.

Аппаратное обеспечение усовершенствовано, что позволит сократить время задержки. С целью поддержки сверхдальних соединений улучшена также передача сигнала. MediaTek подчеркивает, что ее решения лучшие в своем классе. Предназначены для ноутбуков и укомплектованы энергоэффективными микросхемами.

Зачем геймеру Wi-Fi 6

Аппаратное обеспечение Wi-Fi от MediaTek ежегодно применяется в сотнях миллионов устройств. Тем временем в индустрии растет спрос на решения с поддержкой Wi-Fi 6. И это не удивительно, ведь шестое поколение беспроводного стандарта обеспечивает скорость в несколько гигабит. Задержка при этом низкая, а соединение надежное. Данные качества в особенности важны для игр, потоковой трансляции мультимедийного контента или видеосвязи с нескольких устройств, подключенных к одной сети.

Ноутбуки линеек ROG и TUF с чипсетом MediaTek Wi-Fi 6 планируют вывести на рынок во втором квартале 2021 года.

Войти с помощью: