Сообщается об отключении в Microsoft Edge трэкинга FLoC от Google

Сообщается об отключении в Microsoft Edge трэкинга FLoC от Google

Инструмент отслеживания и группировки пользователей по сценариям поведения FLoC присутствует в Chromium 90, но отсутствует в Microsoft Edge.

Microsoft отключила породившую споры функцию отслеживания FLoC от Google в своем браузере Microsoft Edge на основе Chromium. Информация выведена из анализа компонентов браузеров.

Тестирование без Microsoft

В текущем месяце Google начала тестирование новой платформы отслеживания под названием Federated Learning of Cohorts, или FLoC, которая помещает пользователей в анонимные сегменты или группы в зависимости от их интереса и поведения в интернете.

В отличие от сторонних файлов cookie, которые применяются рекламодателями для отслеживания вашего поведения и интересов на разных сайтах, FLoC встроен в веб-браузер, который распределяет пользователей по группам поведения и передает эту информацию веб-сайтам и рекламодателям.

Поскольку FLoC — это функция на основе браузера Google, в настоящее время она поддерживается только в браузерах на базе Google Chrome и Chromium.

Присутствует в сборке Chromium 90. При создании браузеров на основе Chromium Google по умолчанию включил поддержку FLoC, что и показано в исходном коде Chromium.

Это означает, что другие компании, которые разрабатывают браузеры на основе Chromium, такие как Microsoft Edge, также будут автоматически устанавливать компонент, если они специально не отключат его.

В Microsoft Edge, где FLoC не включен, а компонент недоступен в браузере, даже если он включен с помощью аргументов командной строки.

Когда Microsoft попросили прокомментировать ситуацию и пояснить, был ли FLoC отключен намеренно, четкий ответ дан не был.

Из бесед с людьми, знакомыми с планами Microsoft следует, что компания собирается подождать и посмотреть, как будет развиваться FLoC, прежде чем принять определенное решение о выборе платформы.

В другие также не внедряют

Другие разработчики браузеров также воздерживаются от внедрения FLoC в свои браузеры, чтобы увидеть, как проходят тесты и какова реакция пользователей на них.

Mozilla заявляет, что в настоящее время оценивает различные рекламные предложения, но не внедрили ни одну из платформ в Mozilla Firefox:

Хотя Apple не сделала публичного заявления о том, поддерживают ли они FLoC, инженер браузера Safari Джон Виландер, который работает с функцией предотвращения отслеживания, заявил, что они тоже будут ждать и смотреть.

Однако приверженцы конфиденциальности и разработчики браузеров, включая Brave, Vivaldi, EFF и DuckDuckGo, уже заявили, что они считают FLoC плохой идеей и поддерживать ее не станут.

Войти с помощью: