Новая ОС Xiaomi. Какие телефоны готовы к MIUI 12.5

Новая ОС Xiaomi. Какие телефоны готовы к MIUI 12.5

MIUI 12.5 анонсировала компанией Xiaomi на масштабной презентации в китайской столице Пекине. Обновление важнее, чем ожидалось.

Повысили конфиденциальность и поддержку Windows

MIUI 12.5 является продолжением MIUI 12. В пользовательский интерфейс для смартфонов компании включены значительные улучшения конфиденциальности. Оптимизированы обработка приложения и возможность получения уведомлений. Усовершенствована совместимость с устройствами под управлением Windows.

Производительнее и элегантнее

Работает быстрее более ранних версий и безопаснее, а выглядит красивее. Xiaomi пояснила, что обновление стало важным шагом вперед, поскольку определило то, как станут работать смартфоны компании в 2021. Не пояснялось, почему версия не стала тринадцатой, могу лишь предположить, что причина в особом отношении к этому числу, которое не считается счастливым.

Не iOS, но весьма похожа

Глава компании сравнил интерфейс MIUI 12.5 с iOS, отметив, что эффекты перехода практические такие же. Поскольку структуру ядра переписали, памяти используется на 20% меньше, энергии на 25%. Наполнение памяти в фоновом режиме в среднем снизилась на 35%.

Дополнительных приложений немного, поэтому не производит впечатления перегруженной бессмысленным софтом. Есть приложения камеры, настроек и предназначенное для телефонных звонков — характерные для девайсов Xiaomi. Нравится или нет — дело вкуса, но ценителей фирменного стиля вендора немало.

Контроль пользователя над софтом

Добавлены динамические обои с вершиной горы Четырех Сестер в китайской провинции Сычуань. Изображение адаптируется к реальной погоде на данный момент.

Пользователю предоставлена возможность запретить приложениям доступ к местоположению, личным данным и буферу обмена. Пароли и другая конфиденциальная информация сохраняться не станут.

В тестировании первой закрытой бета-версии смогут принять участие пользователи из Китая. Поддерживаются все устройства с Mi 10, Redmi K30 и даже ряд устройств начала 2019. Redmi Note 7 и Xiaomi Mi 9 — в их числе. Показали на презентации и флагман Xiaomi Mi 11.

Перейти к верхней панели