Очки Apple и 4 iPhone с лазерным лидаром — подробности

Очки Apple и 4 iPhone с лазерным лидаром — подробности

Инсайдеры сообщают, что все четыре модели iPhone 13 оснастят лидаром для улучшения дополненной реальности боке.

25 марта 2020 произошло важное для понимающих, но оставшееся почти незамеченным публикой событие — планшет премиум-класса iPad Pro оснастили датчиком LiDAR. Интегрировали его в расположенную на задней панели девайса камеру.

Дополняет реальность, улучшает портреты

Суть технологии состоит в освещении объекта лазером. Применяется для определения расстояния между камерой и объектом. Полученные данные используются при выполнении расчетов. Сенсором измеряется время, которое затрачивает лазерный луч, чтобы отразиться от цели и вернуться к девайсу. Временной интервал называют ToF, буквально — «временем полета». Благодаря уточненным данным о глубине, которые поступают с лидара, прежде всего расширяются возможности дополненной реальности. Эффект размытия фона, который также называют боке в портретном режиме станет более качественным.

Все внимание зрителя — изображению на переднем плане, детали становяся фоном и теряют резкость очертаний.

Осенью лидаром укомплектовали топовые iPhone 12 Pro и Max, а базовый iPhone 12 и версию mini оставили без него. Если информация подтвердится, упущение исправят и датчик найдет себе применение во всех четырех моделях.

Кроме iPhone — очки и девайсы Samsung

Отмечают, что у Apple с Sony трехлетний договор на поставку комплектующих, которые используются в производстве сенсоров LiDAR. На этом основании делается вывод о том, что компания оснастит датчиком и другие свои девайсы. В их числе Apple Glass, умные очки, которые давно стали одной из тем слухов в интернете. Могут увидеть свет в период с текущего по 2023 год и станут в первую очередь устройством дополненной реальности.

Инсайдеры добавляют, что Samsung также порадует устройствами с лидарами. Не исключаю, что и другие вендоры Android-телефонов последуют примеру лидеров рынка.

Перейти к верхней панели