OPPO Reno5 4G представлен — 8 ГБ ОЗУ, Android 11, крутые камеры и зарядка, но без NFC

OPPO Reno5 4G представлен — 8 ГБ ОЗУ, Android 11, крутые камеры и зарядка, но без NFC

OPPO анонсировала Reno5 4G с процессором Snapdragon 720G, главной камерой на 64 Мп и 50-ваттной зарядкой.

Ранее дебютировали модели Reno5 и Reno5 Pro с поддержкой 5G-сетей. Отсутствие этой интересной, но пока малоактуальной опции позволило использовать менее дорогой чипсет.

Процессор, память и звук

Snapdragon 720G такой же как и в Reno4 4G. Тем не менее, новая модель улучшена в сравнении с предшественницей. Другие характеристики, не считая процессора, приведены в соответствие с остальными моделями поколения Reno5.

Укомплектован 8-гигабайтным ОЗУ LPDDR4x и 128-гигабайтным встроенным накопителем. Предусмотрены слоты для двух SIM-карт и карты памяти microSD.

Ценителей качественного звука порадовали поддержкой Dolby Atmos.

Улучшенный дисплей

6,4-дюймовый AMOLED-экран новинки характеризуется 90-герцевой частоой обновления и 180-герцевой — дискретизации. Разрешение осталось прежним — 1080p+. Полный охват sRGB в режиме Light, более 100% sRGB в режиме Vivid и 93% цветовой гаммы DCI-P3.

Камеры

Обновили не только дисплей, но и основную камеру девайса. Оснастили 64-мегапиксельным сенсором с диафрагмой f/1.7. Дополнительные линзы:

  • Суперширокоугольная 8-мегапиксельная — угол 119 градусов.
  • 2-мегапиксельная крупного плана.
  • 2-мегапиксельная монохромная.

Производительность селфи-камеры тоже возросла. В новинке она оснащена 44-мегапиксельным сенсором.

Для фото- и видеосъемки в сложных условиях освещения в Reno5 4G предусмотрели режимы Super Night и Live HDR. Есть и другие интересные режимы съемки, в том числе — разделенного экрана и двойной экспозиции.

Аккумулятор, зарядка и разъем для наушников

Телефон получает питание от АКБ емкостью в 4300 мАч. Таким образом батарея стала несколько более вместительной, чем у Reno4 (4015 мАч). При этом заряжается быстрее благодаря поддержке 50-ваттной зарядки. Reno4 работал с 30-ваттной.

Интересно, что в комплекте то же 65-ваттное зарядное устройство, что и для модели с поддержкой 5G. Хотя полная мощность и не поддерживается, время полной зарядки составляет лишь 48 минут.

Достаточно приятно, поскольку другие вендоры зачастую перестают класть аксессуары в коробки с девайсами. Вдвойне приятно наличие привычного 3,5-миллиметрового аудиоджека для наушников. Не в тренде, но в хорошем смысле этих слов.

Цена, начало продаж и актуальность модели в 2021

Очевидный минус модели — отсутствие NFC. При этом другие опции на высоте: Bluetooth 5.1 с aptX HD и LDAC.

Работает под управлением ColorOS 11 на базе Android 11. Сначала предлают только во Вьетнаме, уровень цены — 8 690 000 донгов — примерно эквивалентен 27 712 рублям. Поставки начнутся 9 января, прием предварительных заказов в магазине OPPO стартовал. Бонусом для тех, кто предварительно заказывает новинку становится беспроводная Bluetooth-колонка.

Перейти к верхней панели