Adobe: Photoshop на MacBook с M1 в 1,5 раза быстрее, чем на аналогах с Intel

Adobe: Photoshop на MacBook с M1 в 1,5 раза быстрее, чем на аналогах с Intel

Adobe заявила, что Photoshop на Apple M1 MacBook на 50% быстрее, чем на моделях с процессорами Intel.

Adobe выпустила Photoshop для Mac на базе Apple M1. Версия для компьютеров с собственным чипом Apple работает на 50% быстрее, чем на аналогичных ноутбуках с процессором Intel.

Менеджер по продукту Photoshop Пэм Кларк отметила, что широкий спектр функций работает в среднем в полтора раза быстрее, чем на аналогично сконфигурированных системах предшествующего поколения. В ходе тестирования проверяли скорость открытия и сохранения файлов, применение фильтров редактирования и автоматических инструментов, предназначенных для заполнения областей и выбора объектов.

Высокая производительность Photoshop важна для творческих профессионалов, которые являются основными пользователями Mac. Photoshop широко применяется для редактирования и компоновки фотографий, а также для многих других задач дизайна и публикации.

Процессоры M1 — более мощные аналоги чипов Apple A14, на которых базируются новые iPhone. У них преимущество в сравнении с чипами Intel — миниатюрные схемы TSMC.

Adobe провела свои тесты на 13-дюймовом MacBook Pro с 16 Гб оперативной памяти, 2 Тб SSD и Mac OS 11.2.2. В компьютере на базе Intel использовался процессор Core i7, хотя Mac с новейшими чипами Intel не выпускают.

Adobe отмечает, в новой версии Photoshop для M1 еще нет нескольких новых функций. В их числе возможность редактирования файлов, которые находятся в облачном хранилище и синхронизизация пресетов. Пользователям, которым этот функционал необходим, могут использовать на Mac M1 версию Photoshop, предназначенную для компьютеров с чипами Intel через Rosetta.

Компьютеров с Windows на процессорах M1, разумеется, нет. Существует вероятность, что успех Apple с M1 может стимулировать появление ПК с чипами ARM. Не исключено, что процессоры разработает Qualcomm или другие компании.

В дополнение Adobe анонсировала новую функцию Photoshop, которая позволяет использовать искусственный интеллект для четырехкратного увеличения размера фотографий. Эта функция вскоре появится и в Lightroom.

Войти с помощью: