Пользователи Pixel Buds отключают функции для нормальной работы наушников

Пользователи Pixel Buds отключают функции для нормальной работы наушников

Чтобы оба Pixel Buds корректно работали, пользователи порой вынуждены отключать адаптивный звук и обнаружение в ухе.

Включить левый вкладыш

Pixel Buds от Google True Wireless Stereo (TWS) впервые увидели свет 27 апреля минувшего года. С тех пор пользователи не раз сетовали в интернете на наушники-вкладыши. В том числе отмечалось, что левый вкладыш воспроизводит звук громче правого, не активируются, когда нужно надиктовать текстовое сообщение.

На форуме Pixel Buds, возникла из-за того, что пользователь написал на то, что левый вкладыш на его Pixel Buds не обнаруживается. При этом правый работает нормально.

Пользователи дали более ста рекомендаций. Не сработал даже сброс к заводским настройкам. Но кое-что помогло. После к заводским настройкам пришлось отключить обнаружение в ухе. После этого у многих пользователей стал работать и левый вкладыш.

Избавиться от дисбаланса звука

Сообщалось также о дисбалансе звука. Проблема состоит в том, что звук перемещается из одного наушника в другой. Пришлось зайти в приложение Pixel Buds и отключить адаптивный звук (Adaptive Sound). По существу, пользователям приходятся отключать встроенный функционал приложения недешевого аксессуара, чтобы он работал так, как ему и следует.

С другой стороны, о масштабах явления представление составить трудно. Не представляется возможным даже предположить, насколько массовым являются ошибки вкладышей и какие дополнительные факторы могут оказывать влияние на работоспособность наушников. Очевидный вывод — дефекты, вероятно, программные, поскольку изменение настроек ПО приводит к их исправлению. И это обнадеживает, поскольку изъяны в приложении, в отличие от аппаратных, могут быть исправлены в обновлении.

Войти с помощью: