AMD изучает сбои подключения USB-устройств к ПК с Ryzen

AMD изучает сбои подключения USB-устройств к ПК с Ryzen

Пользователи отмечают ошибки подключения по USB в системах с Ryzen 3000 и 5000.

AMD сообщила на форуме, что изучает этот вопрос. На данный момент масштабы проблемы неизвестны. Компания полагает, что она затрагивает небольшое число пользователей.

Ошибки, вероятно, характерны только для процессоров Ryzen 3000 и 5000, установленных на материнский платах серии 500 (X570 и B550). Происходит случайное отключение различных устройств, которые подключены через USB.

Возможна потеря соединения с клавиатурой, медленный отклик мыши, сбои гарнитур VR. Что еще менее приятно, подобное наблюдается и при подключении внешних накопителей.

Плохое соединение с накопителем может привести к повреждению данных. Поиск причин сбоев может оказаться непростой задачей. Проблема может быть и в драйверах и в коде операционной системы и в прошивке и в другом ПО. Кроме того, версии прошивок материнской платы также различаются между собой.

Пользователи нашли ряд методов, которые помогают избавиться от проблемы. В числе решений — отключение PCIe 4.0 в BIOS с последующим использованием вместо него PCIe 3.0. Помогает также ручное удаление драйверов USB-портов и корневых концентраторов. Затем их нужно установить заново. Однако речь идет о способах уменьшить проблему, а не полностью решить ее.

AMD уже поставила более 1 миллиона Ryzen 5000, не говоря уже об огромном количестве Ryzen 3000.

Войти с помощью: