Signal сбоит из-за наплыва пользователей WhatsApp

Signal сбоит из-за наплыва пользователей WhatsApp

Паника вокруг новых условий использования WhatsApp породила массовый переход на Signal.

Пользователи WhatsApp, напуганные необходимостью делиться данными с Facebook или отказаться от использования популярного мессенджера, стали искать альтернативы. Одна из них — Signal.

Почти то же самое

Signal предлагает сквозное шифрование, групповые звонки и чаты, а также возможность отправки файлов, в том числе текстовых, картинок и видео. Можно настроить так, чтобы сообщения исчезали. Предусмотрено добавление текстовых фрагментов к фотографиям, которые пользователь отправляет через приложение. По сути, функционал близок к тому, к которому привыкли с WhatsApp.

Приложение бесплатно, но разработчики рассчитывают на пожертвования пользователей, которые способствуют постоянному развитию мессенджера.

Сбои временные

Пользователи, которые недавно установили Signal могли столкнуться с тем, что приложение не работает. Об этом в течение двух дней сообщили 1 072 пользователя. Число сообщений о неполадках снижается. О том, что программа работает не так, как надо, говорит красный значок «X». Разработчики прилагают усилия для того, чтобы восстановить работоспособность софта.

Есть версии для iPhone, iPod touch, iPad и Android.

Другое дело, что основная причина паники — невнимательное чтение новых условий, принятие которых перенесено на 15 мая. Кратко: после их принятия WhatsApp не станет ни более, ни менее конфиденциальным.

Войти с помощью: