Siri в iOS 14.5 предлагает выбор приложения для музыки

Siri в iOS 14.5 предлагает выбор приложения для музыки

Пользователи обнаружили новую функцию бета-версии iOS 14.5. Когда пользователь просит Siri воспроизвести песню, голосовая помощница спрашивает, в каком приложении запустить трэк. Кроме того, пользователь может определить приложение по умолчанию для воспроизведения музыки.

Пока с ошибками

Ранее в iOS это было невозможно. И конкуренты, в том числе Spotify, были недовольны тем, что Apple явно отдает предпочтение собственному приложению Apple Music.

Данная функция еще находится на стадии бета-тестирования, поэтому пользователи сообщают о том, что при ее работе порой возникают ошибки. Кроме того, пользователи сообщают, что и CarPlay также спрашивает, какое приложение использовать.

Отмечается, что приложение станет воспроизводить указанный трэк из Spotify, но, если попросить Siri включить музыку, то по умолчанию станет использоваться Apple Music. Пункта меню для рассматриваемой функции нет, работает пока как попало. В некоторых случаях предлагается выбрать приложение, в других Siri по умолчанию использует Apple Music.

Может перестать спрашивать в будущем

Ряд пользователей заметили, что Siri стала по умолчанию использовать Spotify после того, как один раз спросила, какое приложение применять. Происходит это даже в тех случаях, когда Apple Music на устройстве есть, а учетная запись активна.

Начиная с iOS 14 компания Apple стала предлагать пользователям назначать приложениями по умолчанию сторонние браузеры и клиенты электронной почты. По всей видимости, изменения стали результатом антимонопольных расследований в отношении Apple.

Ранее писал, что бета-версия 14.5 мобильной операционной системы iOS научилась разблокировать iPhone по Face ID даже когда пользователь в маске.

Войти с помощью: