Стартап из США собирается выпустить процессор, который сэкономит миллиарды Google и Facebook

Стартап Tachyum

Стартап Tachyum вскоре отправит клиентам для тестирования процессор, который рассматривается в качестве конкурента самым быстрым платформам Intel, AMD и Nvidia.

Вскоре тестирование

Компания Tachyum, которая занимается разработкой микросхем, планирует предоставить прототип своего универсального процессора Prodigy первым пользователям.

Как отмечается компанией, Prodigy позволит значительно повысить производительность и при этом снизить энергопотребление. Главной особенностью нового чипа станет его способность работать со всеми типами рабочих нагрузок — от высокопроизводительных вычислений до задач искусственного интеллекта и обслуживания веб-серверов.

Сэкономит миллиарды

В Tachyum полагают, что применение ее разработки приведет к миллиардам долларов ежегодной экономии для таких компаний как Google, Facebook, Alibaba и Amazon.

Утверждается, что новинка превзойдет самые быстрые графические процессоры Nvidia в суперкомпьютерных системах. Справится и с обучением ИИ. Основан на технологии программной эмуляции Tachyum. В компании отмечают, что процессор будет выполнять все виды рабочих нагрузок, что приведет к сокращению связанных с эмуляцией накладных расходов. Сможет работать с кодом для ARM и RISC-V лучше, чем основанные на этих архитектурах процессоры.

Tachyum сообщила, что разработала систему эмуляции Prodigy своими силами. Вскоре у потенциальных клиентов появится возможность начать тестирование платформы и перенести прикладное ПО на код Prodigy.

Аппаратные прототипы Prodigy FPGA состоят из нескольких плат. Могут быть сконфигурированы для обеспечения полной или половинной эмуляции кристалла. Будет также и версия, состоящая из двух плат, которая идеально подходит для создания софта исходно ориентированного на применение в системах с Prodigy.

Tachyum сообщает, что аппаратные прототипы чипа в настоящее время проходят внутренние испытания. Лишь затем их отправят первым клиентам. Компания планирует выпустить процессор до завершения 2021 года. Тогда и можно будет делать выводы насколько он производителен.

Войти с помощью: