TP-Link и Mail.ru научили умный дом Tapo слушаться голосовых команд

TP-Link и Mail.ru научили умный дом Tapo слушаться голосовых команд

TP-Link объявила о поддержке голосового управления лампочками TAPO L510E и L530E, розеткой TAPO P100 через Марусю от Mail.ru.

Сперва свет и приборы, затем камеры безопасности

Компания TP-Link представила новую опцию — голосовое управление своими устройствами умного дома TAPO.

В перспективе управление голосовыми командами собираются распространить на камеры видеонаблюдения, размещаемые в помещениях и на открытом воздухе.

Следует отметить, что ведущий бренд сетевого оборудования уже 29 кварталов подряд лидирует по показателю поставок устройств WLAN, предназначенных для домашнего применения.

Функционал позволяет голосовой командой включить или выключить освещение, прекратить подачу напряжения к розетке. Реализован с применение Маруси, голосового ассистента от Mail.ru Group.

Устройства и ПО для управления TAPO через Марусю

В роли «оболочки» для умной голосовой помощницы способны выступать:

  • мобильное приложение Почта Mail.ru для iOS или Android;
  • умная колонка Капсула;
  • веб-браузер Atom;
  • совместимые девайсы партнеров.

Голосовые команды теперь выполняют умные лампочки (L510E, L530E) и мини-розетка P100.

Перспективы

Гаджеты умного дома TAPO ориентированы на широкую аудиторию пользователей. Предназначены они для домашнего применения. Позволяют управлять приборами и автоматизировать бытовые процессы с использованием беспроводных соединений.

Руководитель российского представительства компании Реймонд Чен выразил радость от того, что девайсы вендора для умного дома теперь поддерживаются большим числом голосовых помощников. Он надеется на расширение перечня поддерживаемых девайсов и набора функций.

Директор по развитию бизнеса Умных устройств в Mail.ru Group Михаил Петренко подчеркнул важность долгожданного для пользователей гаджетов партнерства с TP-Link. Он полагает, что благодаря Марусе девайсы умного дома станут проще в подключении, управлении и работе.

Войти с помощью: