TSMC получила больше выручки благодаря росту спроса на чипы

TSMC получила больше выручки благодаря росту спроса на чипы

Поставщик Apple и Qualcomm, тайваньская компания TSMC, заявила о повышении выручки: 16,7-процентном квартальной и 13,7-процентном месячной.

TSMC, крупнейший в мире изготовитель микросхем по контрактам, сообщил 9.04.2021, чтобы его выручка возросла на 16,7%. Причина в росте спроса на компоненты, которые производит компания.

Значительно лучше чем в 2020

В первом календарном квартале 2021, который завершился мартом, выручка составила 362,4 млрд новых тайваньских долларов, что приблизительно соответствует 12,7 млрд долларов США. В марте текущего года в сравнении с мартом 2020 выручка повысилась на 13,7% до 129,1 млрд новых тайваньских долларов, примерно эквивалентных 4,5 млрд долларов США.

Компания производит микросхемы для крупных брендов. В числе ее заказчиков — Apple и Qualcomm. Большая часть полупроводников, которые применяются в смартфонах, медицинском оборудовании, компьютерах и другой электронике, производятся на Тайване, в Южной Корее и Китае.

Для электроники и транспорта

Пандемия стала драйвером роста спроса на электронное оборудование. Значительная часть сотрудников стала работать из дома. Оживление мировой экономики помогло восстановить спрос на автомобили и другие потребительские товары, в производстве которых необходимы чипы.

На этой неделе TSMC сообщила о своих планах в течение следующих трех лет инвестировать 100 миллиардов долларов в следующие в расширение производства, а также в исследования и разработки.

Финансирование производства в Соединенных Штатах

Компания планирует инвестировать $3,5 млрд в производственную площадку в Северном Фениксе.

Ранее компания объявила о планах инвестировать 3,5 миллиарда долларов в производственную площадку в штате Аризона (США). Причина вложений в растущей озабоченности по поводу зависимости Америки от азиатских источников высокотехнологичных компонентов.

TSMC также управляет производством полупроводниковых пластин в Камасе, штат Вашингтон, и занимается проектированием. центры в Сан-Хосе, штат Калифорния, и Остине, штат Техас.

Войти с помощью: