WhatsApp из-за паники перенесла принятие новых условий на 15 мая

WhatsApp из-за паники перенесла принятие новых условий на 15 мая

WhatsApp объявила о переносе принятия новых условий использования с 8 февраля на 15 мая 2021.

Компания заявляет, что решение связно с дезинформацией вокруг их последнего обновления. Планирует использовать время для того, чтобы прояснить, на какую конфиденциальность и безопасность могут рассчитывать пользователи.

Почему запаниковали пользователи WhatsApp

Ранее на экранах девайсов пользователей стало появляться предложение нажать кнопку «Принять», что согласиться с новыми условиями использования популярного сервиса для общения в Сети. Возможность закрыть окно оставалась, но для продолжения использования после 8 февраля было необходимо подтвердить согласие.

Как WhatsApp станет делиться данными с Facebook

Вызвало массовую панику среди пользователей, причем многие предпочли перейти на другие мессенджеры. Сам текст мало кто читал.

Тем временем, WhatsApp неоднократно заявляла, что изменения относятся к тем, кто взаимодействует с учетными записями WhatsApp Business. Бизнес-аккаунты смогут использовать услуги хостинга Facebook и воспользоваться преимуществами фирменных коммерческих функций Facebook. Речь о магазинах и рекламе. В этих случаях Facebook станет собирать информацию о пользователе так, как если бы он нажимал на любую другую рекламу в Facebook.

Изменения не относятся к обмену сообщениями и звонкам другим пользователям или в группах. Звонки и сообщения по-прежнему зашифованы. Сообщения на серверах Facebook. WhatsApp и ранее передавала данные Facebook.

Разумеется, большинство пользователей попросту не знает, что WhatsApp принадлежит Facebook и делится с ней данными. Поэтому и запаниковали, когда увидели всплывающее сообщение о том, что им придется или делиться данными с Facebook или отказаться от использования сервиса.

Некоторые даже полагали, что их учетные записи после 8 февраля удалять, но ничего подобного не планируется. Перенос сроков не означает изменения политики Facebook. Изменения актуальны лишь для тех, кто взаимодействует с бизнес-аккаунтами и на других пользователей не влияют. Вероятно, перенос даты нужен лишь затем, чтобы тема потеряла актуальность и люди охотно нажимали на кнопку согласия с новыми условиями использования сервиса.

Войти с помощью: