Для обновления до Windows 11 многим придется менять и процессор

Для обновления до Windows 11 многим придется менять и процессор

Появилась информация о том, обладатели каких компьютеров не смогут обновиться до Windows 11.

Информативнее и удобнее

Windows 11 дебютирует уже в текущем году. Microsoft внесет в операционную систему целый ряд новых функций. В числе данных возможностей: новое меню «Пуск», легкий доступ к виджетам с полезной информацией. Улучшат также интеграцию с Microsoft Teams.

Компактные обновления

Пользователям Windows 11 станет проще поддерживать ОС в актуальном состоянии благодаря тому, что объем загрузок будет на 40% меньше.

Microsoft заявляет о том, что время автономной работы ноутбуков благодаря повышению эффективности.

У пользователей Windows 11 будет десять дней, чтобы вернуться на Windows 10.

Забота о безопасности

Впрочем, далеко не все компьютеры вообще смогут работать под управлением грядущей операционной системы. Программному обеспечению необходим чип TPM («доверенного платформенного модуля»).

Microsoft пояснила, что данная технология предназначена для поддержки функций безопасности на аппаратном уровне.

Микросхема TPM является криптопроцессором. Выделенный чип для выполнения криптографических операций. Содержит несколько механизмов защиты от несанкционированного доступа. Отмечают, что у вредоносного ПО возможности вмешаться в работу TPM нет.

Только для ПК с новыми процессорами

Обратная сторона менее радостна. Похоже, что для Windows 11 любой компьютер с процессором, выпущенным ранее 8-го поколения Intel Core и AMD Ryzen 2000. Дебют ОС в один момент сделает морально устаревшими огромное множество компьютеров.

Войти с помощью: